На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Керамическая плитка для ванной

 

Одним из лучших отделочных материалов для ванной по праву считается керамическая плитка. Первым делом, во время ремонта ванной комнаты Вам необходимо выбрать покрытие, а уже после этого сантехнику и аксессуары, подбирая их под дизайн и цветовую гамму отделочного материала.

В зависимости от применения керамическая плитка для ванны бывает для облицовки стен и пола. Плитка для стен легко режется, и благодаря этому ее очень легко подогнать к различным изгибам (например, к круглым отверстиям водопроводных труб). Напольная керамика, благодаря методу сухого прессования, имеет более плотную структуру, которая делает ее более прочной, а водопоглощение такой плитки меньше чем у настенной.

Особого внимания заслуживает плитка, изготовленная из керамогранита. Из-за того, что она обладает высокой плотностью, ее чаще всего используют для пола. Такое покрытие никогда не потеряет свой вид благодаря тому, что ее поверхность не покрыта глазурью, которая со временем стирается. Если Вы захотите изменить форму фрагмента или ее размеры, то этого можно легко достичь с помощью шлифовки. Во время облицовки керамогранитом затирочные швы получаются тонкими и едва заметными.

Большой популярностью также пользуется мозаичная плитка. Она имеет маленький размер, как правило не превышающий 36 кв.см и бывает глазурованной и неглазурованной. Мозаичное покрытие лучше всего подходит для душевой кабины. Оно гармонично смотрится в сочетании с большой плиткой.

Бикотурра – эмалированная керамика которая изготовляется путем прессования и двойного обжига. Ее используют для облицовки внутренних стен. Эмаль, которой покрывают такую керамику, не только изображает рисунок, но и служит защитной поверхностью. Из-за своей структуры такое покрытие очень хрупкое и ее используют только в качестве декоративного украшения стен.

Монокотурра – плитка, которую в отличие от бикотурры обжигают всего лишь один раз. Имеет более высокий уровень прочности и износостойкости. Может использоваться как для облицовки стен, так и пола.

Монопороза - вид керамики, которую обжигают один раз и на поверхность наносят защитную глазурь. Из-за того, что она не обладает большой прочностью, ее используют для отделки внутренних помещений. Соединительные швы необходимо аккуратно затереть, чтобы не повредить глазурь.

Выбирая керамическую плитку, учитывайте не только качество ее изготовления, но и внешний вид. Если в скором времени не собираетесь делать новый ремонт тогда Вам лучше остановить свой выбор на классическом дизайне с светлыми цветами.

Опубликовано: 1-12-2011, 23:31 Просмотров: 1622

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика