На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные смеси  
 

Сухая смесь м150

 

Не так давно в отделочных строительных работах применялись классические составы из песка и цемента, а также товарные смеси. Последние доставлялись в готовом виде непосредственно с завода, что создавало массу неудобств, а потребительских свойств цементных растворов строительной отрасли стало недостаточно.

Развитие новых наукоемких технологий, привело к созданию принципиально новой категории строительных материалов, которые уже несколько десятилетий применяются во всем мире. В чем же преимущества таких составов?

Основные компоненты сухих смесей: вяжущее вещество, нейтральный наполнитель, обеспечивающий объем, и специальные добавки, придающие составу заданные свойства. Причем, обычно в качестве связующего элемента используются цемент, известь, гипс и их комбинации. Однако в отличие от традиционных растворов на основе цемента, которые получают непосредственно на объекте строительства, выдерживая пропорции «на глазок», состав сухих смесей тщательно дозируется. Все добавки должны обладать низким показателем гигроскопичности. Такая особенность позволяет достаточно долго хранить материал, предотвращая преждевременное его отвердение.

Сухие смеси представляют собой готовые композиции, которые достаточно просто развести водой перед применением. Самыми распространенными на отечественном рынке в этой группе являются сухая смесь универсальная м150 и м300.

За объем сухих смесей чаще всего «отвечают» кварцевый песок и известняковая мука. Теплоизоляционные характеристики составов для штукатурки улучшают, добавляя гранулированный пенополистирол, керамзит, вермикулит, перлит.

В зависимости от поставленной задачи можно использовать различные модифицирующие добавки и получить растворы, в которых усилены пластифицирующие, гидрофобные, стабилизирующие и другие свойства. Чтобы сделать выравнивающий состав для пола необходимо купить сухие смеси м150 со специальными дисперсионными добавками, которые обеспечат раствору текучесть и образуют гладкую поверхность. Самовыравнивающиеся материалы, кроме перечисленного, должны не расслаиваться в процессе заливки, отличаться хорошей адгезией к базовому слою, прочностью и устойчивостью к истиранию. Поэтому такие сложные смеси включают около 20 компонентов.

Основным отличием сухих составов является возможность работы с ними в очень тонком слое. В процессе эксплуатации очень важную роль играют такие показатели как ударная прочность, прочность на растяжение, трещиностойкость, адгезия. Исследования показали, что сухая смесь м150, отличается рядом положительных свойств благодаря тому, что между частицами минеральных вяжущих и наполнителей образуются «шарниры» (пленки).

Полиминеральные композиции благодаря высокой адгезии позволяют выполнять работы практически на любых поверхностях, что существенно расширяет сферу применения таких составов. При этом кроме улучшения физико-механических характеристик объектов, значительно повысилась эффективность различных этапов строительного процесса, даже без учета его механизации, изменить технологии восстановительных, реставрационных, тепло- и гидроизоляционных работ.

Применение водоудерживающих и пластифицирующих добавок позволяет снизить количество отходов строительного производства на 6-7%. А затраты на транспортные расходы по сравнению с применением товарных смесей можно уменьшить на 15%. При снижении трудоемкости технологического процесса качество отделки и других видов строительных работ улучшается и экономический эффект использования таких материалов очевиден.

Опубликовано: 27-05-2011, 01:03 Просмотров: 1889

Яндекс.Метрика