На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дом  
 

Теплый пол под ламинат

 
Теплый пол под ламинат Для многих горожан загородный дом представляется как объект, расположенный в удаленности от шумного мегаполиса, городской суеты и регулярного стресса. Именно проживая в городе, который постоянно меняется, они накапливают достаточно усталости, и, чтобы успеть за этим сумасшедшим ритмом жизни, необходимо не отставать и жить в ногу со временем. Однако атмосферу комфорта и уюта в загородном доме можно создать лишь в том случае, если выделить для этого существенную сумму средств. Наиболее актуальной здесь будет выступать проблема выбора системы отопления для дома, которая также потребует немалых расходов.

Те, кто не представляет себе проживание в доме без тех условий, что и в обычной квартире, обязательно должны задуматься о приобретении теплого пола. Теплый пол под плитку применяли еще в Древнем Риме для своих бань. Современная же система обогрева сохранила свою основу, однако в нее добавились и некоторые усовершенствования, что и отличает ее от тогдашних обогревательных систем.

Сегодня роль универсального источника тепла для загородного дома может с успехом выполнять инфракрасный пленочный теплый пол. За счет простоты установки им можно утеплять не только обычные поверхности, но также и интерьер, и открытые пространства. Особенный комфорт создается в доме, если уложен теплый пол под плитку. Пленочный теплый пол легок в монтаже и на потолках, и на стенах, а также на поверхностях вертикального и горизонтального типа.

Одним из достоинств, которым обладает пленочный теплый пол, является его конструкция, которая благодаря своей простоте не требует применения дополнительных устройств для эксплуатации. Помимо этого источником их работы является электроэнергия, что избавляет от необходимости приобретать топливо, которое может стоить очень недешево (например, газ).

Укладывая теплый под ламинат, следует знать, что из себя он представляет. Главный элемент теплого пола - система секций нагревательного кабеля, которые размещаются на стяжке. При включении теплого пола вначале происходит обогрев стяжки, а от нее тепло распространяется и на сам ламинированный паркет.

Однако, если используется теплый пол под ламинат, могут возникнуть некоторые противоречия. Это связано с особенностями укладки ламината: его укладка обычно осуществляется на подложку, которая одновременно выполняет роль шумизолятора и теплоизолятора. Именно благодаря ее наличию будет осуществляться изоляция источника тепла, что в свою очередь не позволит полу достаточно нагреться. В подобных условиях вполне возможно осуществлять обогрев пола снизу, однако эффективность его будет достаточно низкой. Использование подложки в процессе укладки ламината является необходимым элементом: если отказаться от нее, то при ходьбе по полу он будет издавать большой шум. Однако специалистам удалось решить эту проблему.

После создания стяжки или наливного пола в него производится укладка нагревательного кабеля. Лучше всего использовать тонкую подложку, от подложек, имеющих несколько слоев, лучше отказаться. Имеется и специальная подложка, которая удачно сочетается при ее использовании с теплым полом. Основой ее выступает экструдированный полистирол, достигающий в толщину 1,6 мм. Производство его осуществляется с использованием системы желобков и отверстий.

Помимо этого есть и другой вариант - пенопропилен, толщина которого достигает 3 мм, либо вспененный полиэтилен. По мере эксплуатации толщина его уменьшится и будет составлять около 2-2,5 мм, что повысит его свойства теплопроводности. На свойствах щумоизоляции это никак не отразится. Сверху на подложку укладывается ламинат по обычной технологии.
Опубликовано: 2-11-2011, 18:47 Просмотров: 3656

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика