На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Не отказывайте себе в современных удобствах - теплый пол

 

Не отказывайте себе в современных удобствах - теплый пол.


Чтобы не страдать от недостатка тепла в холодное время года, можно оснастить помещение невероятно удобной и действенной системой теплых полов. Достоинства данного вида обогрева жилья налицо: достаточно простая и быстрая установка; гарантированность эффективной теплоотдачи на любых площадях и в любых уголках жилого пространства; отсутствие видимых элементов отопления, портящих интерьер и занимающих место; возможность использования любых покрытий для пола с максимальным комфортом; удобная регулировка желательных температур нагрева; отключение обогрева в отсутствие домочадцев, исключающее бесполезную трату средств.



Основных видов теплого пола по способу нагрева два: электрический и водяной. Электрическая система состоит из нагревательного кабеля или специального нагревательного мата. Водяная система – из вмонтированных в пол пластиковых труб отопления. Оба вида нагрева дают отличный результат, их можно сочетать с центральным отоплением или использовать как основной источник тепла в любых помещениях: домах, общественных учреждениях.



Для качественной и безопасной установки любой из систем лучше прибегнуть к услугам квалифицированного специалиста. Только он сумеет быстро выполнить монтаж теплого пола с учетом всех правил и особенностей. Ознакомительная же схема работ достаточно понятна и проста. Хозяевам необходимо знать основные подготовительные и монтажные шаги, обеспечивающие максимальную комфортность и обоснованность укладки выбранной системы.



Предварительно помещение освобождается от мебели и всех ненужных составляющих (труб, радиаторов и т. п.). Определяются пространства для укладки систем теплого пола. Следует учитывать, что под постоянной мебелью и т.п. обогрев будет излишним, поэтому места ее расположения отмечаются заранее. Также намечается наиболее удобное местоположение терморегулятора, подготавливается разводка и выравнивается поверхность для укладки нагревательных конструкций (черновой пол).



При установке электрической системы на подготовленную поверхность укладывается теплоизоляция, устраняющая потерю тепла, сверху крепится специальная монтажная лента, фиксирующая нагревательный кабель (или нагревательные пластины), уложенный по согласованной схеме (при выборе водяной системы кабель заменяют пластиковые трубы), все закрывается цементно-песочной стяжкой (не менее 3см) и предпочтительным декоративным покрытием. Высыхание стяжки требует не менее 28 суток, после чего следует на некоторое время включить систему для первого прогрева. Теплый пол к вашим услугам!


Опубликовано: 31-08-2011, 03:51 Просмотров: 2302

Яндекс.Метрика