На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Профиль ПН и Н114

 

Тепло домашнего очага, уют – это то, чего нельзя заменить ничем. Человек стремиться сделать свое жилье максимально комфортным и уютным, чтобы дом стал настоящей крепостью, чтобы в него всегда хотелось возвращаться. Одной из самых важных составляющих уюта и тепла в доме является надежная кровля. Современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор кровельных материалов. Учитывая тот факт, что кровля подвергается негативному воздействию со стороны разных атмосферных явлений, необходимо позаботиться о выборе самого надежного материала. После сравнения всех материалов данной категории удалось сделать вывод, что самым высоким уровнем устойчивости против снега, дождя, ветра обладает профлист кровельный. К тому же профлист, цена которого попадает в категорию доступной, имеет прекрасный отличный вид. 


Особенности профлиста


Сегодня строители все чаще применяют в своих работах именно профнастил. Это обусловлено тем, что материал обладает целым рядом положительных характеристик. Главным достоинством следует назвать гибкость материала, благодаря чему можно сконструировать крышу любой формы. Несмотря на свою легкость, профиль ПН отличается прочностью и надежностью. Листы имеют специальное полимерное или оцинкованное покрытие, толщина листа и размеры волн могут быть разными и зависят выбранной марки материала.


Виды профнастила


Известно, что профлист применяют в разных сферах, но для того, чтобы он справлялся со своими функциями, надо правильно сделать выбор. Производители предлагают профиль с разной формой волны, но чаще всего гофра имеет форму трапеции. В зависимости от сферы применения выделяют такие виды профиля:
Профиль ПС- профиль стеновой, высота волны которого составляет от 8 до 20 мм. он незаменим в тех случаях, когда речь идет об обшивке стен.
Профиль ПН – профиль несущий. Именно его применяют для сооружения крыши дома. Он отличается высоким уровнем прочности, а высота волны может составлять от 20 до 120 мм. 
Профиль с индексом Н114 является одним из самых оптимальных вариантов для сооружения крыши дома. Он может выдержать большие нагрузки, при этом не поддается воздействию снега, дождя, и града.
Профиль НС является универсальным материалом и может быть использован, как для сооружения забора, так и для перекрытия дома. 
Понятное дело, что на профлист цена устанавливается в соответствии с его параметрами, маркировкой и другими особенностями. Но в любом случае, даже самый дорогой вариант профлиста будет более выгодным, по сравнению с другими кровельными материалами. 


Как правильно уложить профлист на крышу


Правильный выбор материала для кровли – это только часть дела, ведь очень важно правильно проделать все монтажные работы. Существует несколько правил, которых надо обязательно придерживаться. 
1. Прежде чем приступить к работам, надо проверить всю поверхность на отсутствие перепадов, разных дефектов, чтобы избежать деформации профиля.
2. Покупая профиль Н114 надо выбрать такой размер листа, который будет больше длины карниза (разница должна быть не меньше 4 см).
3. При укладке профиля необходимо позаботиться о вентиляции для чего между самим листом и слоем гидроизоляции укладывают рейку.
4. Правила техники безопасности должны четко соблюдаться.


 

Опубликовано: 24-02-2014, 23:50 Просмотров: 738

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика