На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Теплый дом  
 

Выбор утеплителя

 

Выбираем утиплитель: теплекс, изолайт, изоруф


Утеплителем называется теплоизоляционный материал, который используется при отделке помещений разного назначения. Он не обогревает стены, а лишь предотвращает потерю уже появившегося тепла, сохраняет конструкцию строения в целостности.


Изготавливают утеплители на основе ваты из стекловолокна, минеральной ваты, экструдированного пенополистирола. Эффективность утеплителя зависит от качества защиты материала, правильной установки и монтажа паро и гидроизоляции.


Утеплитель что производится из экструдированного пенополистирола, имеет высокие технические качества и является одним из самых востребованных и эффективных материалов обладающих теплоизоляционными характеристиками.

Теплекс – плита из пенопллистирола, которая отличается хорошими показателями работы при механических нагрузках и высокой влажности, что делает возможным их использование на разных стадиях капитального строительства.


Применяется этот утеплитель в сложных условиях эксплуатации, а именно в широком температурном диапазоне, при вероятности появления механических разрушений, в среде, которая является химически агрессивной. «Теплекс» широко используется для инверсионной кровли, демонстрации хороших показателей работы в конструкциях, что находятся под землей.


Продукция «изолайт» представлена негорючими гидрофобизированными плитами, для производства которых применяется минеральная вата, основанная на каменных породах. Из такого волокнистого материала, производят также негорючие плиты «изоруф».

Используют эти плиты при возведении гражданских промышленных зданий. Их устанавливают как ненагружаемую звуко- и теплоизоляцию в вертикальных, наклонных и горизонтальных конструкций всех видов строений.


Теплоизолировать помещение можно несколькими способами. Самым популярным видом такого этапа строительства является отделка стен с наружной стороны строения. При помощи дюбелей производится крепление плиты, которая впоследствии покрывается несколькими слоями штукатурки.


Когда теплоизоляция с внешней стороны здания невозможна, то такие работы проводятся изнутри. Недостатком такого способа является полная незащищенность внешней кладки от неблагоприятных погодных условий, уменьшение площади жилого помещения, а также дополнительные расходы. Затраты возникает из-за необходимости создания специальной вентиляции, которая нужна для борьбы с конденсатом от которого появляется плесень.


Колодезную укладку, когда крепление плит происходит между облицовочной и несущей стеной, относят к видам теплоизоляции помещения, когда утеплитель крепится к несущей стороне дюбелями.

Опубликовано: 28-11-2011, 00:15 Просмотров: 1808

Яндекс.Метрика