На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Теплый дом  
 

Газовый котел для квартиры - гарантия тепла и комфорта круглый год

 
Современный рынок отопительного оборудования нашей страны представлен обширным выбором различных газовых котлов. В виду этого крайне важно знать, какие моменты и нюансы нужно обязательно учитывать в процессе непосредственного выбора.

Прежде всего, следует определиться с мощностью газового котла, которой должно быть достаточно для полноценного обогрева всей площади жилого помещения. Газовый котел для квартиры в этом плане выбирают исходя из следующего негласного правила: при средней высоте потолков мощность должна быть не менее 2кВт на каждые 10 кв. м помещения.

После того, как будет успешно выбрана подходящая мощность, следует определиться со способом получения горячей воды в квартире. Как вариант, можно приобрести отдельный водонагреватель, а можно использовать для этих целей специальный котел для обогрева. Как следствие, различаются одно- и двухконтурные котлы. Первый тип предназначен исключительно для обогрева помещения. А вот второй помимо функции отопления, также может осуществлять и функцию снабжения горячей водой. Следует отметить, что в свою очередь эта разновидность делится на 2 типа в зависимости т своей накопительной емкости:

1) Газовый котел для квартиры с бойлером – даже в случае прекращения подачи газа вы всегда будете иметь определенный объем горячей воды.

2) Проточный котел – примечательно, что в этих устройствах нет накопительной емкости. В виду этого в случае отсутствия подачи газа, никакого запаса горячей воды у вас в жилище попросту не будет.

Присутствующая разновидность дымоходной трубы в отопительном котле также является одним из принципов выбора данного отопительного устройства.
Различают такие 2 типа:

1) С естественной тягой – вывод наружу всех продуктов сгорания газа осуществляется посредством естественной тяги. В виду того, что котлы подобного типа для сжигания топлива используют кислород квартиры, поэтому комнаты, где они установлены, должны обладать хорошей вентиляцией.

2) С принудительной тягой – отопительные котлы подобного типа характеризуются некоторой изолированностью камеры сгорания от окружающей среды. Необходимый для сжигания топлива кислород подается через специальный дымоход, который имеет коаксиальную внутреннюю структуру – внутренняя труба для вывода наружу отработанных газов и наружная труба для подачи кислорода в газовый котел для квартиры. В виду такой особенности конструкции это отопительное устройство можно свободно устанавливать в любом удобном для вас месте помещения.

Кроме того различают отопительные котлы в зависимости от способа их монтажа на 2 типа:

1) Напольный тип – функционально предназначаются для осуществления обогрева жилых помещений любой площади. Отличаются высоким уровнем эффективности. Могут оснащаться бойлерами для обеспечения бесперебойной подачи горячей воды.
2) Настенный тип – используются в небольших квартирах. Отличаются привлекательным стильным внешним видом и дизайном.
Опубликовано: 11-09-2013, 23:21 Просмотров: 1656

Яндекс.Метрика