На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Теплый дом  
 

Изоляционные ленты

 
Как известно, на рынке есть изоляционные ленты профессионального и промышленного назначения, а также универсальные ленты для наиболее широкого спектра применения. Особенность профессиональных лент – это выраженная специализация их, в зависимости от запросов рабочей среды определённые параметры ленты могут иметь повышенные показатели.

Например, для защиты от механических воздействий рекомендуются ленты толщиной до двадцати пяти миллиметров, тогда как стандартная толщина ленты составляет около пятнадцати миллиметров. Вся информация на сайте http://my-remsovet.ru/ и если будут вопросы, задавайте их нам. Если к терм устойчивости предъявляются высокие требования — применяются ленты на основе эпоксидной, политетрафторэтиленовой, поли-имидной и полиэфирной пленок. Там где необходима повышенная механическая прочность, отлично подходят армированные стекловолокном ленты.

Все перечисленные выше ленты, обладают подобранными специально характеристиками, а это позволяет использовать их в профессиональной среде. Изоляционная лента универсального значения — это сочетание свойств, позволяющих применять этот продукт в довольно обширных сферах деятельности: при цветовой маркировке, защите или жгутировании проводов от механических повреждений, при сращивании, и электрической изоляции. Данное использование универсальной ленты обеспечивается рабочими ее характеристиками.

Изоляционные ленты


Самые недорогие конвекторы из представленных на рынке обеспечены нагревательным элементом которая выглядит как открытая спираль накаливания. Это значительно удешевляет приборы, но сферу применения их ограничивает за счёт наиболее низкого уровня защиты. Панели со спиральным элементом немецких производителей, во влажных помещениях например, устанавливать не рекомендуется.

Помимо этого, спираль обладает довольно высокой рабочей температурой, и потому на ней быстро разлагается пыль, а попадание горючих веществ на нее приводит к пожару. Зато воздух прогревается быстрее, и если такое оборудование монтировать в второстепенных или подсобных помещениях, возникает возможность сэкономить. Большинство современных панелей здесь снабжены нагревательным низкотемпературным элементом, который выполнен из алюминиевого рассеивается, который обеспечивает наиболее эффективную подачу тепла в воздух, и стальной трубки, куда встроена нить накаливания.

Нагревательные элементы устроены именно так. ТЭНы оснащены двумя нагревательными стержнями, которые позволяют включать обогреватель либо на половинную, либо на полную мощность. Поскольку при нагреве коэффициент расширения у алюминия больше в два раза, чем у стали, алюминиевый ТЭН и стальной радиатор неодинаково расширяются. Нагреваясь они друг о друга трутся и со временем изнашиваются, а процесс нагрева станет сопровождаться потрескиванием. Нарушение контакта между ТЭНом и радиатором затрудняет теплообмен, а это приведёт ТЭН к перегоранию. И до пожара тут недалеко.
Опубликовано: 22-04-2012, 00:59 Просмотров: 1924

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика