Главная Теплый дом | ||
Тепловое оборудование |
||
Независимо от вида помещения – жилое ли оно, торговое либо же административное, атмосфера тепла и уюта играет важную роль в нем. Для создания подобной атмосферы применяется профессиональное тепловое оборудование, которое специально предназначается для поддержания перманентного температурного режима, а также обогрева производственных и промышленных помещений, типа частных домов и прочих построек. Тепловое оборудование непосредственно для профессиональной кухни – это, в первую очередь, газовые плиты, а также электрические, варочные котлы, жарочные поверхности, фритюрницы и другое, без чего в горячем цехе любого кафе, столовой, либо ресторане обойтись нельзя. Выбор теплового оборудования изначально делается на базе того, к какому именно энергоносителю подключено будет главное оборудование на кухне. Когда есть возможность подключить печь или плиту к центральному газоснабжению, то, естественно, целесообразно приобретать газовую духовку, газовую плиту, газовый пароконвектомат и другое газовое тепловое оборудование специально для профессиональной кухни. Соответственно, когда на кухне кафе или ресторана присутствует лишь электроэнергия, выбор теплового оборудования тогда будет производиться из оборудования с электрическим подключением для профессиональной кухни. Профессиональная кухня каждого ресторана, столовой или кафе, не может обходиться без ряда специальных элементов тепловой линейки. Подобными обязательными элементами кухонного теплового оборудования выступают: газовая либо же электрическая плита, гриль или же жарочная поверхность, фритюрница, конвекционная печь и котел варочный. Главные правила эксплуатации любой тепловой техники: • Следите, чтобы тепловая техника не забивалась пылью; • Не накрывайте отопительную технику во время работы; • Не используйте для сушки одежды обогреватели; • Не устанавливайте обогреватель, который не имеет водостойкого покрытия, в местах с высоким уровнем влажности |
||
Опубликовано: 9-10-2012, 14:41 Просмотров: 4267 |
||