На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Теплый дом  
 

Выбор кровли для жилища

 
Строительство дома представляет собой трудоемкий и сложный процесс. Один из важнейших моментов в строительстве – это выбор кровельного материала. К подобного рода выбору необходимо подходить со знанием вопроса и всей серьезностью, так как от качества его зависит насколько долговечной и практичной Ваша кровля будет впоследствии.
В принципе выбор кровли для жилища - важное дело, то есть соответствующего типа кровли, который, прежде всего, зависит от высоты над уровнем моря данного участка; степени загрязнения среды; климатических условий; уклона покрытия; несущей конструкции и проч.

Кровля должна являться водонепроницаемой, а это достигается при помощи использования соответствующих покровных материалов, а также тщательного ее устройства. Кровля должна, по возможности, немного весить, ведь она оказывает на конструкцию данного покрытия огромное влияние. Определенное значение при подборе типа кровли имеет архитектурное общее решение всего здания.

Сегодня наиболее популярным видом кровли является металлочерепица, популярность которой обусловлена сравнительно невысокой стоимостью, неприхотливостью и простотой монтажа. Кровельные работы по установки данной кровли производит большая часть специализированных компаний. Данный материал изготавливается из оцинкованного стального листа с широкой цветовой палитрой. Срок службы этого материала составляет до 15 лет. Устройство крыш из оцинкованной стали нуждается в квалификации работников, декоративность же подобной кровли очень мала. Она обеднит, к примеру, красивый коттедж из оцилиндрованного бревна. Хотя использовать можно металлические волнообразные листы. Привлекательной и долговечной является металлочерепица, которая является разновидностью оцинкованного профилированного листа с полимерным покрытием, декорированным рисунком, который имитирует натуральную черепицу.

Довольно близким к металлочерепице выступает кровельный материал такой, как профлист. Фактически оба этих вида кровли производится из единого материала по почти идентичной технологии, они отличаются только внешне, то есть металлочерепица имитирует вид натуральной черепицы, у профлиста же ребристая поверхность. Профлист или, как его еще называют профнастил, используется чаще всего для хозяйственных построек, административных зданий и производственных площадей.

В наше время самым популярным кровельным материалом выступает мягкая кровля, то есть битумная черепица. Такого рода кровля всё чаще с каждым днем используется, чтобы поставить на дом крышку, ресторан, коттедж, отель и прочие здания. Гибкая черепица в подобном случае подходит идеально и чтоб установить новую крышу, и чтобы сделать реконструкцию кровли старой.

Далее, гибкая огнеопасная кровля из рубероида применима может быть исключительно как временное укрытие либо же для железобетонных плоских крыш. Довольно красива кровля из дранки, которая выступает традиционной для северных районов и обеспечивает сочетание вентиляции и теплоизоляции, однако не применяемая почти в наше время вследствие ее огнеопасности.
Опубликовано: 1-11-2012, 03:02 Просмотров: 2452

Яндекс.Метрика