На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мой дом  
 

Устройство стальной кровли

 

Самым распространенным кровельным покрытием скатных крыш в мире на сегодняшний день является сталь. Такая востребованность стального покрытия обусловлена сравнительной дешевизной стали, ее свойствами и долговечностью. Срок службы металлической кровли с оцинкованным покрытием превышает двадцатилетний порог, а современные методы обработки и защиты стали могут продлить жизнь кровельного покрытия еще на десять лет. Так фальцевая кровля с полимерным покрытием - "Пурал" способна защищать крышу от осадков до 30 лет!

Для простоты устройства металлической кровли и для придачи крыше более изысканного вида, начали серийное производство профильных крыш с имитацией под натуральную черепицу - металлочерепица, отсюда и название. Конечно металлочерепица так же надежна как и прочие металлические кровли, однако при устройстве металлочерепицы следует помнить, что монтаж металлочерепицы допускается выполнять на крыши с уклоном от 12 градусов.

Металлические крыши весьма легкие, что не требует значительного усиления стропильной системы. В среднем вес кровельной стали колеблится порядка 5,1 кг./м2. Иногда кровлю покрывают более надежными кровельными материалами, такими как медь, алюцинк или титан-цинк. Капк правило медные кровли монтируются о технологии фальцевых крыш. Устройство медной кровли по фальцевой технологии дело не простое и требует высокой квалификации кровельщика, что напрямую влияет на стоимость монтажа медной кровли По праву медная кровля заслуживает звание - царицы крыш! Это звание присваивается за долговечность медной крыши, срок службы медной кровли может превышать 150 лет! Вы только представьте, медная крыша достанется по наследству Вашим правнукам и они будут вспоминать своих предков добрым словом. Медная кыша как человек растет и эволюционирует.

Так при монтаже "молодой медной кровли" она сияет золотистым отливов и блики солнечных лучей отражаясь от медной кровли играют и пляшут... Когда медное кровельное покрытие вступает в возраст юности, она обретает темно-коричневый цвет и весьма интересно наблюдать за процессом перевоплощения. Со временем, вступая в зрелый возраст, кровельная медь обретает малахитовый цвет и покрывается патиной, которая защищает медь и не дает кровельному покрытию стариться. Современные способы обработки металлов позволяют производить процесс патинирования меди в заводских условиях, т.е. у клиента есть выбор и он может заказать себе любое кровельное покрытие по своему желанию.

Опубликовано: 26-07-2011, 11:49 Просмотров: 2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика