На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Садовый участок  
 

Ландшафтный дизайн садового участка

 
Ландшафтным дизайном садовой территории предусматривается целый комплекс функциональных изменений, относящихся к композиционным решениям, разбитию зеленых газонов, посадке малых кустарников и так далее и тому подобному. Основополагающим приоритетом в данной ситуации является разграничение индивидуальных потребностей с соответствующими им целями и задачами, касающимися будущего сада и всей остальной территории. В случае преобладания ваших интересов к отдыху в окружении благоухающей приятными запахами и другими условиями садово-парковой территории, прилегающей к вашему загородному дому, вопросы ландшафтного дизайна могут быть решены предельно просто, посредством обращения к одной из специализированных организаций.

Если же ландшафтный дизайн садового участка компилирует своей документацией интересные гармоничные композиции с несколькими местами по уютному или активному отдыху, к его созданию рекомендуется подходить, вступая в сотрудничество не с маленькими фирмами, а крупными компаниями. Весь смысл данной рекомендации заключается в получении удовлетворительного, а главное полезного результата, по достижении которого вы сможете радоваться жизни и тому, где находитесь. Дабы не предстать перед читателями голословным, отмечу, что под полезным результатом мной понимается присутствие на садовой территории деревцев и кустарников, приносящих время от времени вкусные и «полезные» плоды.

Более серьезным и требовательным даже для высококвалифицированных специалистов, является ландшафтный дизайн дома, включающий в себя не только благоустройство территории, но и ряд изменений фасадной стороны жилого здания, со всеми вытекающими отсюда тонкостями и нюансами. Что же касается зон, подпадающих под ландшафтно-дизайнерские модернизации, о них вы узнаете из следующих абзацев этой, надеемся, вызывающей у вас интерес статьи. Первостепенной значимостью, по праву считается зона отдыха, где можно установить мангал под жарку шашлыка, сделать небольшое патио, разбить комфортную беседку, детскую спортплощадку и так далее и тому подобное.

Ландшафтный дизайн садового участка


Однако последние две зоны из выше определенного списка относятся скорее к активному, нежели тихому отдыху, по понятным причинам. Интересы русских людей к спортивным мероприятиям, так же как и играм в условиях территории по активному отдыху, являются не меньшими тех, которые относятся к тихому и умиротворенному спокойствию, о чем мы мечтаем с понедельника по пятницу, занимаясь рутинной работой в собственном офисе. Не меньшего внимания заслуживают зоны, где произрастают культуры декоративной и плодовой растительности, радующей своими внешними качествами и вкусненькими ягодными плодами. Ну и последняя роль в ландшафтном дизайне дома и всех прилегающих к нему территорий, отводятся партеру, то есть, входной группе здания, в которой, скрыта информация о хозяине, но, разумеется, в переносном смысле этого слова.

Получить более подробную информацию в вопросах благоустройства и озеленения садово-парковой территории, окружающей резиденцию, принадлежащую вашему загородному коттеджу, вы сможете на сайте компании «Искусство Земли», специализирующейся на предоставлении комплексных услуг по ландшафтному проектированию со всеми вытекающими из него реалиями, инициирующими в российских гражданах самый непосредственный интерес.

Материал предоставлен компанией «Искусство земли» - http://www.iskusstvozemli.ru


Опубликовано: 14-01-2012, 18:21 Просмотров: 1332

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика