На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Мостики холода

 

Фраза “мостик холода“ для непосвященных людей может звучать поэтично, безобидно, но это явление может стать серьезной проблемой, с которой обязательно необходимо бороться, поскольку их появление - признак нарушения теплотехнической однородности стен строения, в результате чего происходит значительная потеря тепла. Конечно, можно купить диван на сайте 500divanov.ru, удобно устроиться на нем, завернувшись в плед, и забыть об этой проблеме, но…


Мостики холода или термические мостики, это элементы строительных конструкций, имеющих повышенную теплопроводность, они существуют почти в каждом здании. Наиболее серьезную опасность представляют железобетонные плиты и перемычки оконных и дверных проемов, по расчетам в этих местах потери тепла достигают 20% от общего числа. В кирпичных зданиях мостиками холода являются цементно-песчаные швы, теплопроводность которых в три раза выше кирпича. Бракованный кирпич в местах пережога тоже имеет большой коэффициент теплопроводности.


Мостики холода опасны не только тем, что через них улетают деньги в виде дорогого тепла, но и тем, что вокруг них образуется конденсат, таким образом, может намокнуть вся стена, а при сильном морозе вода замерзнет и отколется часть стены, появятся трещины, она постепенно разрушится. Срок службы стен и всего дома значительно снижается, появляется плесень, которая активно размножается при таких благоприятных условиях.


Для того чтобы успешно бороться с этими явлениями, сначала нужно обнаружить мостики холода, что легче всего сделать проведя тепловизионное обследование строения при помощи специального прибора – тепловизора, который ведет съемку обследуемого здания в тепловом инфракрасном диапазоне. Полученные снимки позволят легко определить места утечки тепла, проблемные участки светятся ярко красным цветом, что указывает на повышенную температуру в этом месте.


Тепловизор применяют для проведения аудита, чтобы определить слабые места, имеющие повышенные теплопотери, и разработать способ устранения проблемы. Но также этот метод можно применить для контроля за качеством проведения фасадных работ. Любые недостатки и дефекты, не заметные при визуальном осмотре, проявятся из-за неоднородности теплового поля. Эффективно устранить мостики холода помогают теплоизоляционные материалы, такие, как минеральная вата, пенополистирол и многие другие. Устройство теплого фасада с их применением позволит сэкономить денежные средства на обогреве здания и избежать его преждевременного разрушения.

Опубликовано: 14-12-2013, 04:16 Просмотров: 858

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика