На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный ремонт  
 

Антикоррозийные качества сверхтонкого теплоизолятора

 

Трубопроводы самого различного назначения необходимо в обязательном порядке теплоизолировать. Об этом знает каждый хозяин собственного дома, которому приходится выведенную трубу укутывать толстым слоем минеральной ваты.

После этого обычно защищают теплоизоляцию слоем рубероида, в результате этого труба превращается в предмет, который явно не послужит украшением дома. Избавиться от подобной конструкции поможет сверхтонкий теплоизолятор на основе керамических микрокапсул. Всего несколько миллиметров этого материала надежно предотвратят промерзание трубы, защитят от выпадения конденсата.

Антикоррозийные качества сверхтонкого теплоизолятора


Коммунальщики и строители могут использовать сверхтонкий теплоизолятор, как при прокладке новых трубопроводов, так и при ремонте старых сетей. Даже в том случае, если сталь уже была подвержена коррозии, можно использовать данный материал.

Достаточно будет воспользоваться традиционной методикой и счистить ржавчину металлической щеткой, после этого обезжирив поверхность, можно будет наносить на трубу сверхтонкий теплоизолятор. В его состав добавлены компоненты, предохраняющие сталь от возможной коррозии. Таким образом, использование жидкого керамического утеплителя позволит не только защитить трубопроводы от воздействия низких температур, но и продлит срок эксплуатации системы.

Преимущества сверхтонкого теплоизолятора при проведении ремонтных работ


Ремонтные работы трубопроводов, укутанных несколькими слоями различных материалов, довольно затруднительны. Для того чтобы обнаружить порыв необходимо провести трудоемкую работу по его поиску, для чего привлекают несколько человек и специальную технику.

Сверхтонкий теплоизолятор не только качественно защищает трубы от выпадения конденсата и холодных температур, но и позволяет легко обнаружить проблемный участок. К ремонту можно приступать незамедлительно, а по окончанию его теплоизоляционный слой восстанавливается в минимальные сроки, без привлечения большого количества рабочей силы.

Экономическая эффективность сверхтонкого теплоизолятора


Считая расходы на качественную теплоизоляцию трубопроводов, чаще всего учитывают только стоимость материала. Минеральная плита стоит дешевле, чем сверхтонкий теплоизолятор, но экономически эффективно использовать именно жидкий керамический материал. Стоимость монтажных работ традиционной теплоизоляции довольно значительна, так как требуется гораздо большее количество рабочих, привлекается спецтехнику.

Сверхтонкий теплоизолятор может наносить на трубу любой неквалифицированный рабочий, для этого достаточно простой кисти, а при больших объемах работ – краскопульта. Материал можно использовать несколько цветов, трубопровод, покрытый им выглядит эстетично и не требует дополнительных затрат на создание гидроизоляционного кожуха.

Опубликовано: 9-02-2012, 16:56 Просмотров: 1318

Яндекс.Метрика