На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Практика создания мобильного интерьера: особенности и техники отделки

 

Мобильный интерьер - тот, стиль, атмосферу, функциональные зоны в котором легко менять при желании или необходимости. Такой дизайн довольно популярен сегодня. Во-первых, такой интерьер не требует заоблачных расходов на создание. Во-вторых, он довольно практичный, оригинальный и удобный. В-третьих, многим импонирует атмосфера легкости, и ощущение себя «хозяином своей жизни» - чувства, которого зачастую не хватает сегодня. Все благодаря возможности без привлечения специалистов или существенных финансовых расходов изменить дизайн и свое окружение.


Как и любой иной, мобильный интерьер начинается с отделки. Здесь возможны такие варианты:



  1. Поверхности оформляются лаконично, даже нарочито просто, без рельефности, рисунков, в спокойных классических тонах. Стилизация же комнаты осуществляется за счет мебели и необходимых в каждом интерьере предметов, аксессуаров, текстиля (светильники, декор окон и пр.). Хостел Центральный, к примеру, одним из достоинств которого является выразительное, уютное и интересное убранство номеров, отличается как раз данной техникой оформления. В ней действительно немало преимуществ, а именно:



  • финансовая доступность выполнения наряду с высокой практичностью и качеством. Во-первых, простые, типовые материалы априори дешевле эксклюзивной, инновационной и сложной отделки. В отношении их же часты распродажи и специальные предложения от профильных магазинов. Ввиду небольшой стоимости и отточенной годами техники изготовления практически исключены подделки и брак, отсюда - качество. Плюс – декорирование поверхностей такими материалами простое в исполнении и незатратное.

  • безграничные стилизующие возможности. Такой лаконичный и благородный фон – прекрасно гармонирует с любыми стилевыми экспериментами, поддерживает и выигрышно оттеняет их. Каждый предмет смотрится при простой отделке очень выразительно, необычно и интересно.


2. Игра на трех цветах в отделке и меблировке. За счет того, что они гармонируют и перекликаются один с другим, мебель также легко перемешать, варьируя функциональными зонами. Стиль и облик комнаты меняется вместе с фактурой, к примеру, текстиля. Д Отель, в частности, что отличается очень элегантным и выразительным интерьером, оформлен именно в такой технике. В декоре использованы три базовых тона: мягкой оливы, пастельно-васильковый и нежно лимонный. Главное при этом – минимум (до трех) цветов в отделке поверхностей и меблировке, причем не контрастных и качественное исполнение.


3. Классика – использование материалов, цвет или декор которых можно легко и неоднократно менять: полотна под окраску, стеновые панели, что можно расписывать, окрашивание стен и т.д.

Опубликовано: 4-09-2013, 10:09 Просмотров: 1350

Яндекс.Метрика