На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад дома  
 

Строительство каркасных домов

 

Одной из значительных отраслей малоэтажного строительства является возведение каркасных строений. В данной статье мы рассматриваем историю и особенности данной технологии.

Традиция строительства домов на основе каркасных конструкциях является одной из старейших в строительстве жилья. Если при создании хорошей мебели используют такие детали как "ласточкин хвост", пазы и гребни, и слесарную отделку, то и строительство деревянного каркаса - это тщательно разработанный метод слесарной работы со стоечно-балочными конструкциями, где для скрепления используются деревянные нагели вместо металлических деталей.

Это искусство сформировалось уже в Древней Греции и оставалось ведущим методом строительства многие века.

Современные строители продолжают традицию строительства каркасных домов, сараев, магазинов, отелей и прочих зданий. Каркасные дома возродились в современном строительстве, когда люди заново открыли для себя эти красивые и функциональные здания.

Каркасная конструкция - это хорошая альтернатива возведению стен из кирпича или блоков и всем остальным технологиям в первую очередь за счет высокой скорости строительства и его простоты.

Вы можете возвести каркасный дом, непроницаемый для атмосферных осадков, прямо на месте и в считанные дни, ведь все элементы здания являются готовыми, и это позволяет начать любые работы как внутри, так и снаружи здания, сразу после того, как поставлен каркас.

Поэтому можно сказать, что скорость, с которой возводится каркасный дом – главный плюс такого типа зданий для тех, кто хочет построить дом самостоятельно, а также для застройщиков и строительных подрядчиков. Время возведения конструкции составляет всего 10-20 дней, в зависимости от сложности выбранной планировки. Особенно важно, что после этого можно сразу же приступать к отделочным работам, не дожидаясь усадки конструкции. Дизайн каркасных домов, а также качество процесса их возведения обычно выигрывают за счет того, что возможность строительных дефектов ниже, чем у домов, материалы для которых приготавливаются на самом объекте.

Опубликовано: 3-02-2011, 13:46 Просмотров: 1801

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика