На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересные новости  
 

Бизнес на складах самообслуживания

 

В периоды кризисов происходит поиск наиболее выгодных вложений капитала и сфер ведения бизнеса. В США и европейских странах стремительно растет бизнес на владении или аренде складов самообслуживания. Данный вид недвижимости пока мало знаком российским предпринимателям и инвесторам. Однако западные инвесторы уже успели оценить привлекательность этого вида бизнеса.

В России тоже начинают развивать склады самообслуживания, особенно в пригородах мегаполисов. Традиционно в нашей стране складами пользуются коммерческие структуры, а частные лица обходятся тем, что есть в собственности или досталось по наследству, пригородные дома и дачи, гаражи, подвалы и т.п.

За рубежом склады самообслуживания уже превратились в солидный бизнес и площади в них весьма высоко ценятся. На Западе люди не хранят лишние вещи на балконах, в кладовках и в загородных домах. Для этой цели они арендуют или приобретают небольшие помещения в складах самообслуживания, которые приносят владельцам гарантированный ощутимый доход.

Впервые такой вид складов появился в Соединенных Штатах в 60-х годах прошлого столетия. И с тех пор этот бизнес только расширялся. Склады самообслуживания в Великобритании и других европейских странах стали появляться в конце 80-х годов. Этот сектор недвижимости на сегодня один из самых востребованных и развивающихся.

Склады самообслуживания представляют собой большие одноэтажные складские помещения, расположенные за городской территорией и разделенные на отдельные помещения, в которых население хранит свои разнообразные предметы домашнего обихода и другие вещи. Эти склады используются также малым и крупным бизнесом для своих целей. Многие склады самообслуживания имеют системы климат-контроля.

Инвестиции в склады самообслуживания в Англии, а также в других европейских странах дают сегодня хорошую прибыль в виде 8-10 процентов годовых. Поэтому российские управляющие компании и фонды начали активно вкладывать средства в зарубежные склады самообслуживания, а также развивать сеть таких складов в России.

Интересно, что интенсивное использование складов самообслуживания прослеживается не только в периоды кризисов и упадка экономики, но и в период ее роста, что связано с ростом покупательской способности и жалостью по отношению к старым вещам, которые не выбрасываются, а размещаются в арендованных или собственных помещениях складов самообслуживания.

Опубликовано: 13-09-2012, 01:42 Просмотров: 1304

Яндекс.Метрика