На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Что лучше: аренда действующего предприятия или производственной площади

 

Современная жизнь складывается столь непредсказуемо, что одни предприятия лопаются, другие возникают, более жизнеспособные остаются и выживают. И нередко при этом арендаторы никакого отношения к промышленности не имеют. А основное определяющее слово при аренде принадлежит цене и расположению площади. Если площади завода сдаются выгодно, то они с успехом пойдут под склады и бэк-офисы.

Аренда складских помещений, пустующих площадей какого-нибудь предприятия сегодня актуальна, как никогда. Такие площади сегодня предлагаются одному крупному арендатору или разным мелким офисам, фирмам. Нередки случаи, когда производственный цех становится вещевым рынком, и площади заводов снимают кинокомпании. Ведь для съемочной бутафории и аппаратуры нужны большие территории. При аренде нежилого помещения составляется договор, чаще всего его срок составляет не менее пяти лет. Как правило, предусматривается возможность продления договора.

В настоящее время аренда допускается как юридическим лицам, так и физическим. Арендаторы, согласно современным законам, имеют такие же права, как и владельцы зданий, хотя разграничения определенные имеются. Арендаторы имеет право купить в последующем арендуемое помещение и организовать в нем товарищество, общество с ограниченной ответственностью и прочие структуры. Согласно гражданскому кодексу, в аренду может быть сдано промышленное предприятие, но большим спросом сегодня пользуется аренда производственно складских помещений.

При аренде предприятий их требуется регистрировать в госорганах. При этом все долги предприятия тоже передаются арендатору вместе со зданиями, офисам, оборудованием. Потому на практике чаще всего арендуют участок земли и здание, а на все остальное договор не заключают. Отдельно можно заключить договор на аренду оборудования, и тогда никакой госрегистрации не требуется. Помещения, в которых сочетаются производство и склад – самый оптимальный вариант аренды, потому что вся цепочка хранения и производства, транспортировки товара организуется в одном месте, проще создать условия для оптимального ведения бизнеса, при этом расходы минимизируются. При аренде складов и помещений под производство должны быть учтены все санитарные нормы, нормы гигиены, пожаробезопасности. Кроме того, у современных предприятий должен быть и выход в интернет.

Опубликовано: 15-09-2012, 01:28 Просмотров: 1224

Яндекс.Метрика