На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересные новости  
 

Сертификация молочной продукции: новые требования

 
Начиная с четвертого квартала 2008-го года начал действовать закон за номером №88 о техническом регламенте на продукты, в составе которых превалирует натуральное молоко. В соответствии с этим законодательным требованием, любая компания или фирма, занимающаяся производством молока и ему подобных продуктов, должна выполнить переориентирование всех рабочих процессов, начиная от сырьевой переработки и заканчивая упаковочной сортировкой. Компетенцией ряда регламентных статей, где имеются свои тонкости и нюансы, производителям предъявляются серьезные требования по сертификации молочных продуктов. Согласно предмету технического регламента, действующего в отношении молока и продуктов, его содержащих, все информационные данные на упаковке четко должны отвечать действенности, без даже незначительного отхождения в сторону от нормативных показателей.

Кроме всего прочего, что раньше имело актуальность в этом направлении, новый закон обязывает фирм-производителей к тому, чтобы получить сертификат соответствия по справкам, выдаваемым надзорным управлением ветеринарии, вкупе с российской конторой сельскохозяйственного контроля. Начальная стадия при этом надзорном контроле реализовывается управлениями по сельскохозяйственной индустрии, а не какими-либо иными организациями. Также под пристальный надзор попадает и молочное сырье, от начального производственного этапа до экспорта в условия рынка. После прохождения всех вкратце перечисленных процедур, продукция переходит к стадии контроля управлением по отечественному надзору потребительского характера.

Таким образом, вся сертификация продукции, содержащей молочное сырье, по новым требованиям, являет собой сложный процесс, требующий больших временных и материальных затрат. Не лишним, как я полагаю, будет сказать несколько слов о спектре продукции, подпадающей под этот сложный и неудовлетворяющий большинство федеральный закон. К сертификации по требованиям новейшего закона относятся все виды масложировой продукции, выпускаемой в условиях российского рынка и её аналоги, то есть, те, что содержат отдельные части сырья, где преобладает натуральное молоко. В целях выработки мощного защитного механизма человеческого здоровья, этим законом предельно четко установлено несколько требований по безопасности, форм и правил.

Узнать обо всех этих требованиях и получить, таким образом, ответы по вставшим вопросам, вы, при желании, можете в профессиональном центре «Сертс», занимающемся предоставлением поддержки всем обращающимся клиентам, имеющим отношение к направлению производства молочных и тому подобных продуктов. Помимо выдачи сертификатов и поддержки по ним, этой фирмой предлагается так же и государственная регистрация продукции, соответствующей этой направленности, к чему вы также можете прибегнуть, путём обращения к специалистам через сайт, находящийся по ссылке выше. О ценниках на выдвигаемые услуги и некоторых нюансах оказания их вам, как клиенту в статусе потребителя или директора производственной фирмы, вы узнаете уже из посещения узкоспециализированного раздела, перейдя на ту же самую главную страницу.
Опубликовано: 1-11-2012, 04:33 Просмотров: 1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика