На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Инженерная доска как альтернатива паркета

 
Инженерная доска вобрала в себя высокое качество и естественный внешний вид дерева, простоту монтажа, а также огромные дизайнерские возможности. Это возможно благодаря разнообразным художественным вариантам исполнения и произвольным размерам инженерной доски. Инженерная доска имеет верхний слой, состоящий из массива дерева ценных пород, внутренний слой из цельной древесины, как правило - из дуба, волокна которого, располагаясь перпендикулярно, создают дополнительную устойчивость, и последнего слоя – основы.

Первое отличие инженерной доски от паркетной заключается в толщине полезного древесного слоя (до 8мм). Это позволяет восстанавливать, повторно шлифовать и покрывать лаком пол из инженерной доски. Также, большая толщина полезного слоя позволяет обрабатывать различным образом поверхность инженерной доски, добиваясь при этом разнообразия эффектов оформления.

Второе отличие инженерной доски - размерная сетка. Паркетная доска имеет ограниченный размер, а инженерная доска широкоформатна в силу своей многослойной структуры. Ее размеры ограничены размерами сырья, их которого доска изготовлена. Инженерная доска достаточно неприхотлива по сравнению с массивом, устойчива к внешним воздействиям, экономична, по внешнему виду не уступает массивной доске.
Опубликовано: 7-02-2011, 02:38 Просмотров: 2306

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика