На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Почему кирпич лучше укладывать летом, а не зимой?

 
Почему кирпич лучше укладывать летом, а не зимой? Кирпич и цементный раствор – вот два главных компонента, которые присутствуют при строительстве любого кирпичного дома. Кирпич обычно не особенно обращает внимание на атмосферные изменения, а вот для раствора они очень важны. Дело в том, что при понижении температуры у цемента значительно замедляется процесс твердения. Если же температура достигла нуля градусов, то он перестает твердеть вовсе.

Само собой, строители не могут позволить себе перестать работать зимой. Потому они придумали несколько способов, при помощи которых можно продолжать работать с цементным раствором даже при отрицательных температурах. Противоморозные компоненты, которые добавляются в цемент – едва ли не самый популярный способ борьбы с «температурной неподатливостью» цемента. Наиболее широко используемые добавки: хлористый кальций, хлористый натрий, нитрит натрия, а также углекислый калий (ещё его называют «поташ»).

Благодаря кирпичной кладке, произведенной на растворе с химическими добавками, вода в растворе замерзает даже при низких температурах. Вследствие этого цемент продолжает стабильно твердеть. Впрочем, у этого способа всё равно есть свои недостатки: его можно использовать только при небольших морозах.

Помимо этого, специалисты не рекомендуют пользоваться химическими добавками в тех помещениях, где присутствует повышенная влажность воздуха. Те, кто пренебрегают этим советом, рискую отравиться выделениями вредных газов. Ни в коем случае нельзя разбавлять раствор горячей водой перед применением.

Таким образом, можем сделать вывод: кладка кирпича в зимнее время – не самое благодатное занятие, однако в случае крайней нужды лучше всего использовать химические добавки. Это – наиболее приемлемый в экономическом отношении вариант.
Опубликовано: 22-10-2012, 11:11 Просмотров: 2202

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика