На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Поризованный кирпич это особая разновидность материала

 
Поризованный кирпич это особая разновидность материала На сегодняшний день есть несколько разновидностей кирпича и в одну особую категорию относят поризованный кирпич, потому как обладает пористой структурой и повышенными теплоизоляционными качествами, по сравнению, скажем с пустотелыми строительными материалами. Чтобы получить пористое изделие, когда готовится глина, в нее кладутся опилки, уголь, солома либо торф, которые в процессе обжига выгорают.

Узнать прочность данного средства можно по марке, которая выступает в качестве главных номенклатурных свойств. Узнать прочность можно по большой букве м и числу, которое показывает предел прочности на сжатие и измеряется в кг/см2. Керамические кирпичи идут следующих марок: М175, М200, М250, М300 и М50, М75, М100, М125, М150. Если помещение жилое, то в особенности нужно принимать такое свойство как морозостойкость.

Данная характеристика зависит от поглощения влаги кирпича - чем оно ниже тем дольше эксплуатационный срок материала. Чем меньше воду накапливает данное строительное средство, тем меньше станет подвергаться разрушению в процессе замерзания. Поглощение влаги варьируется от 6% до 16%. По числу и обозначению Мрз можно узнать количество циклического замерзания. Кирпичная классификация выглядит следующим образом по морозостойкости: Мрз 35, Мрз 50, Мрз 100 и Мрз 15, Мрз 25.
Опубликовано: 27-11-2011, 13:54 Просмотров: 2343

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика