На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ландшафт участка  
 

Как делаются зимние сады

 

Создание проекта зимнего сада - непростая задача. В ней участвуют архитекторы, ландшафтные дизайнеры, а иногда - и флористы. Даже самую простую конструкцию могут построить только профессионалы: тут нужно учесть массу деталей, подобрать правильные материалы, убедиться, что стекло не будет слишком хрупким и создать идеальный микроклимат для будущих растений. Последнее - особенно важно: без нужных систем отопления, вентиляции и увлажнения ваш зимний сад будет скорее похож на восковой музей мадам Тюссо.


Так что проектированием зимнего сада должны заниматься только специалисты. Причем, желательно, из той же компании, которая затем будет реализовывать этот проект. Во-первых, чтобы понимать сильные стороны используемых материалов и технологий. Во-вторых, это обычно позволяет уменьшить затраты.


При изготовлении зимнего сада нужно учитывать, что:


1. Желательно, чтобы площадь помещения была более пятнадцати квадратных метров. Так у вас будет место не только для растений, но и для проведения досуга. Кроме того, в случае с одноэтажными строениями, как правило, чем они больше, тем ниже стоит добавление каждого нового метра. За сад с 10 м2 придется отдать почти столько же денег, а удовольствия будет в полтора раза меньше.


2. Нужно обязательно учитывать ориентацию сада по сторонам света. Выбирать её следует исходя из назначения здания. Так, если он будет смотреть на юг, вы сможете экономить энергию на отоплении. А сад, ориентированный к северу, будет почти никак не зависеть от окружающей среды: никакие лишние солнечные лучи не помешают внутреннему микроклимату.


3. Лучше всего начинать задумываться над проектом зимнего сада еще на стадии строительства дома. Так гораздо проще потом будет решить, с какой стороны его пристроить и как подвести к нему коммуникации. Итоговый комплекс будет более привлекательным эстетически, плюс - его будет технически проще создать.


4. Эффективность сада во многом зависит от его габаритов и от угла наклона его кровли. Лучше, чтобы он был как минимум 30°, но чем круче крыша - тем лучше с практической стороны. Большой угол наклона позволяет дождям легко смывать с крыши пыль и грязь, а также скатываться образующемуся снегу. А изнутри на такой кровле не будет задерживаться конденсированная влага.


Конструкция сада должна быть очень надежной: всё-таки, стоит он недешево. Потому важным шагом становится выбор правильного материала, из которого потом будет произведено остекление и создан несущий каркас. Некоторые фирмы даже предлагают своим клиентам устанавливать в качестве входа специальные противопожарные металлические двери - чтобы быть абсолютно уверенными в том, что их собственность не пострадает даже в случае длительной отлучки. Ну а для остального строения используются в основном алюминий, стекло, ПВХ, дерево и различные их комбинации.


Наиболее распространенными вариантами при изготовлении зимних садов сейчас являются алюминиевые профили. Их преимущества - долговечность и легкость. Они не подвержены воздействию непогоды, они не боятся коррозии. Кроме того, алюминий способен выдерживать большие нагрузки, так что даже его тонкая полоска может вынести на себе вес сразу нескольких блоков стекла.

Опубликовано: 23-05-2013, 00:50 Просмотров: 1211

Яндекс.Метрика