На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные новости  
 

Зимний сад

 
Зимний сад Зимний сад является сложным техническим сооружением, для устройства которого нужны высокотехнологичные инженерные системы, обеспечивающие оптимальные условия для произрастания растений и комфортного отдыха людей, при этом они должны сокращать время на уход и средства на отопление.

Зимняя оранжерея должна создаваться по проекту и желательно его делать вместе с проектированием жилья, только с таким подходом оранжерея сможет стать органичной частью дома, а не чужеродной пристройкой. Разрабатывая документацию, следует учитывать нагрузки ветра, снега и вес самой конструкции, тогда Вы избежите в дальнейшем деформации постройки.

Тип сада определяет его техническое устройство и необходимое оборудование. Самый простой вариант зимнего сада — это светлое просторное помещение с большими окнами, где располагаются пару десятков горшков. Для него практически не требуется специализированного оборудования, которое весьма дорогостояще. Но и вид растений, обитающих в таком помещение, не принесет особого наслаждения.

Какая сторона дома лучше подходит для расположения оранжереи? В южной части лучше не делать, так как летом, особенно в солнечные часы, температура воздуха в застекленном пространстве может дойти до пятидесяти градусов. От такой жары растения начнут гореть, а владельцы сами не захотят там сидеть.
Идеальным местоположением считается северная либо северо-восточная сторона, где преобладает рассеянное и равномерное освещение. При этом конструкция будет дополнительно защищать дом от холодных ветров.

Традиционной оранжереей считается стеклянный дворец, который покрыт слоем стекла. Такое сооружение не очень подходит для нашего климата, поскольку теряется слишком много тепла и практически нет изоляции от внешней среды, а это пагубно влияет на растения. Также приходится вкладывать большие средства в отопление, чтобы обеспечить разницу в сорок градусов. Промышленные теплицы остекляют дешевым ячеистым поликарбонатом, а это не долговечный материал.

Для устройства зимнего сада необходимы вертикальное остекление, которое пропускает свет крыши, и открывающиеся элементы, такие как, окна, фрамуги, двери. Стены представляют собой конструкции из двухкамерных стеклопакетов, у которых энергосберегающие свойства. Стеклопакеты для кровли снабжают закаленным стеклом с внешней стороны, а с внутренней используют ударопрочный триплекс.
Опубликовано: 28-06-2012, 10:39 Просмотров: 1326

Яндекс.Метрика