На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Зеленый двор  
 

Остекление зимних садов

 

Остекление зимних садов бывает горизонтальным, вертикальным, наклонным. Стеклянные элементы могут быть при этом плоскими, а также изогнутыми. Все используемые стекла могут быть окрашенными в разнообразные цвета или бесцветными. Остеклению зимних садов, чтобы получить различные свойства, подразумевает зеркальные (упрочненные) стекла, многослойные стекла (пулестойкие, огнестойкие, звукоизолирующие и проч.), стекла с покрытием разного назначения (декоративные, солнцеотражающие, низкоэмисионные и самоочищающиеся), а также стеклопакеты, содержащие все перечисленные виды стекол.

Независимо от конструкций и материалов, которые применяются при организации зимнего сада, главными являются здесь светопрозрачные стены и крыша. Как увеличительные стекла, остекление зимних садов может усилить многократно негативное влияние любой окружающей среды. Зимой можно говорить о переохлаждении помещения, летом же о сильном его перегреве. Установка однокамерных либо двухкамерных стеклопакетов недостаточной будет для оптимизации внутри конструкции климатического баланса. Т

Остекление зимних садов

Тут потребуется также наличие специального стекла, которое задержит тепло в помещении и отразит лишнюю радиацию от солнца. Это помогут обеспечить низкоэмиссионные стекла. Фасадное остекление сада становится эффективным за счет невидимого глазу напыления из микрочастиц металла. Решающим фактором для подбора остекления зимних садов выступает предполагаемая функциональная эксплуатация зимнего сада. Соответственно строительным предписаниями и нормами по теплоизоляции, нужно определить точно, будет ли зимний сад использоваться частично, сезонно, или он будет круглогодично использоваться.

Исходя из всего этого, закладываются некоторые значения коэффициента сопротивления теплопередаче остекления каждого зимнего сада. Главным фактором при подборе материала остекления зимнего сада выступает безопасность его для здоровья людей, которые будут находиться внутри. Боковое остекление наклонной крыши зимнего сада должно быть совершенно небьющимся на осколки. Такое наклонное расположение стекла нагрузку передает на уплотнение, расположенное внизу, которое пластичным не должно быть, чтоб оно не скатывалось с течением времени и не расшатывало крепление стекла. По такой причине используют профили уплотнений из материалов на базе силикона или каучука, которые обеспечивают широкое постоянное пятно контакта и не сминаются. Защелкивающиеся штапики обеспечивают постоянный прижим стеклопакета. К внешнему уплотнению стеклопакета, вследствие постоянного его контакта с водой, предъявляются высокие требования герметичности. Дополнительно необходимо обеспечить водоотвод вниз через фальц к свесу крыши. Свес крыши фронтальной части сада должен быть обязательно в наличии, чтобы обеспечить хороший отвод дождевой воды.

Опубликовано: 17-08-2012, 22:45 Просмотров: 1008

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика