На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Планировка кухни

 

При планировке малогабаритных квартир экономия метража обычно достигается за счет кухонь и прихожих. Раньше считалось, что это помещения исключительно утилитарного назначения и нет смысла тратить на них лишние квадратные метры. Обладателям современных квартир в новостройках повезло больше, но при желании любую кухню можно сделать уютной и эргономичной. 

Именно на кухню приходится наибольшая доля затрат электроэнергии, а значит, здесь есть возможности для ее разумной экономии. Решив сделать ремонт на кухне или обновить кухонную обстановку, имеет смысл обратить внимание на класс энергопотребления покупаемой техники. Сейчас в продаже есть широкий выбор холодильников, посудомоечных машин и духовок с наиболее низким энергопотреблением класса «А». Дополнительно придерживаясь нехитрых правил при эксплуатации, например, включать посудомоечную машину только при полной загрузке, можно сэкономить еще больше.

Правильно установленное освещение также играет в кухне не последнюю роль. Кроме прямого функционального назначения, свет создает в вашей кухне то или иное настроение и общую атмосферу. Стоит так же обратить внимание на изящные вытяжки, которые обеспечат чистоту в кухонной атмосфере и элегантно впишутся в общий дизайн. Рабочие поверхности, где производится разделка и приготовление продуктов, должны быть освещены специально установленными направленными светильниками. Отдельные софиты можно установить в местах хранения продуктов и кухонной утвари, это облегчит работу на кухне. Потолочное освещение задаст общий уютный тон на кухне.

Заранее определитесь, какая мойка лучше подойдет к вашим нуждам. Кроме обычных одинарных популярностью пользуются функциональные двойные мойки. Не менее удобно наличие у мойки «крыла», позволяющего обтекать посуде или промытым фруктам. Некоторые производители оснащают кухонные мойки дополнительными аксессуарами для мытья, ополаскивания или сушки: дуршлагами, вкладными разделочными досками, сушилками для вымытых предметов.

Стеновые панели, предлагаемые многими производителями кухонных интерьеров, позволят не только обновить обстановку, но и облегчат уборку помещения. Устанавливать стеновые панели можно прямо поверх старого покрытия, а пятна и брызги жира легко очищаются с их поверхности. 


Выбирая кухонную технику, стоит обратить внимание на такие бренды как:  Franke (Франке), Blanco (Бланко), Aquasanita (Аквасанита), Eurodomo (Евродомо), Falmec (Фальмек), Schock (Шок).

При оборудовании небольшой по метражу кухни стоит приобретать кухонные шкафчики с раздвижными дверцами, это позволить оптимально использовать имеющееся пространство. Холодильник и остальную бытовую технику также можно подобрать небольших компактных размеров.

Опубликовано: 25-09-2012, 14:53 Просмотров: 1267

Яндекс.Метрика