На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Особенности установки бильярдного стола

 

Размеры бильярдной

Если Вы хотите приобрести бильярдный стол, то, прежде всего, следует задуматься о размерах комнаты, где он будет стоять. Какие параметры должно иметь помещение?


Общепризнанно, что расстояние от бортов до стен должно составлять 1,5 – 2 м. Это необходимо для того, чтобы игроки могли свободно перемещаться и осуществлять любые удары. У каждого производителя есть свои методики расчета, согласно которым вычисляется расстояние от стены до борта для столов различной величины. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистами по этому поводу.


Также большую роль играет и высота потолка в бильярдной – ведь зачастую над столом подвешивают лампы, кроме того, иногда возникает необходимость выполнять вертикальные удары кием по шарам. То есть минимальная высота потолков составляет 2,5 метра.


Бильярдные столы, а особенно большие, весят довольно много. В связи с этим возникает вопрос, нужно ли каким-то образом укреплять пол в бильярдной. В большинстве случаев такой необходимости нет, если речь идет о современных зданиях. Что касается старых домов с деревянными перекрытиями, то вполне может выясниться, что полы просто не рассчитаны на такую нагрузку. В любом случае, если в планах у вас - установка бильярдного стола, то стоит обратиться в ДЭЗ или РЭУ и выяснить этот вопрос.


Вообще, сборка и установка бильярдных столов, довольно сложный процесс и мы очень рекомендуем обратиться за помощью к специалистам, например в компанию "Бильярд-Сервис"

Можно ли поставить стол на свежем воздухе?

В принципе, если Вы хотите поставить его на даче, то это вполне осуществимо. Главное – это наличие большой ровной площадки и навеса над ней. Однако не стоит забывать, что бильярдные столы плохо переносят температурные перепады, воздействие влажности и сквозняков. Поэтому лучше все же будет устроить бильярдную в доме, в отапливаемой комнате.

Сборка стола

Бильярдные столы поставляются как в собранном, так и разобранном виде. У некоторых моделей с игровым полем из ЛДСП верхняя часть изначально уже собрана. В этом случае ноги упаковываются отдельно. Чтобы осуществить сборку, нужно только распаковать верхнюю часть и закрепить ноги, и клиенты, в основном, выполняют это самостоятельно.


Если же игровое поле выполнено из каменной плиты, то бильярдный стол обязательно поставляется в разобранном виде. В этом случае клиенту привозят несколько отдельных коробок. Такой стол может собрать только специалист. При этом сам процесс сборки длится 3-5 часов, в течение которых сборщик выполняет такие действия:


- собирает лафет (подстолье);


- устанавливает плиты на лафет;


- шпаклюет стыки перед последующей шлифовкой;


- обтягивает сукном игровое поле;


- монтирует борта;


- устанавливает лузы;


- выставляет стол по уровню с помощью встроенных домкратов.

Опубликовано: 30-10-2012, 14:24 Просмотров: 2662

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика