На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Особенности наклеивания линкруста

 
Линкруст сегодня представляет собой качественный можно даже сказать элитный отделочный материал, представляющий собой спрессованные под высоким давлением обои с нанесенным узором и прокрытым масляной краской. Как правило, на бумажную основу по средствам использования специальной технологии напыляют древесную или пластиковую крошку. В среднем длина одного рулона материала составляет порядка двенадцати метров.

В продаже можно достаточно легко найти большое количество видов линкруста. Прежде чем его приобретать нужно, уточнить можно ли его использовать в помещении с повышенным уровнем влажности. Следует отметить, что некоторые его виды устойчивы к проведению влажной уборки и поэтому, их можно использовать для отделки стен ванного помещения.

Перед тем как использовать данный отделочный материал нужно предварительно подготовить поверхность стены. Если нужно наносить слой штукатурки и выравнивается рабочая поверхность с удаление дефектов и недостатков. Если планируется использовать линкруст сухого наклеивания, то следует тщательно намазать обратную сторону материала клейстером и таким же образом обработать рабочую поверхность основания.

После нанесения на поверхность материала клеящего вещества нужно дать ему не менее десяти минут просто полежать и после этого можно действовать дальше. При наклеивании на поверхность стены нужно в обязательном порядке следить за тем, чтобы не собирался под полотнищем воздух. Если этого не сделать, то через непродолжительное время на поверхности могут появиться пузыри с воздухом.

Таким образом декоративный эффект от использования материала будет безвозвратно утерян. Нужно отметить, что выполнить работы можно по большому счету самостоятельно не прибегая к посторонней помощи, и на это не уйдет много свободного времени и сил.
Опубликовано: 6-05-2014, 13:32 Просмотров: 597

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика