На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель на заказ  
 

Перфорированный крепеж: особенности использования

 

Современные строительные материалы с каждым днем становятся все универсальнее и технологичнее. С их помощью выполнение работ постоянно упрощается, а главное, сокращаются сроки. Особенно эффективными являются металлические крепежи, обеспечивающие качественные соединения деревянных изделий. Они одинаково успешно используются и в строительстве, и в мебельном производстве. Например, лента монтажная перфорированная превращает задачу монтажа вентиляции в простую и обыденную операцию, значительно повышая качество и надежность работ. Универсальность крепежей обеспечивается широким разнообразием моделей и абсолютной универсальностью их закрепления.

При этом любые изделия, относящиеся к перфорированному крепежу, характеризуются такой высокой прочностью благодаря использованию при производстве лишь высококачественного листового металла. В последующем проводится его оцинковка, что повышает устойчивость к коррозии. Внешний вид изделий может быть самым различным, это объясняется широкими возможностями по их применению. Также каждая деталь имеет множественные отверстия различного диаметра, их располагают по всей длине изделия, а также в ширину.

В тех областях деревянного строительства, где сегодня эффективно используются металлический крепеж или, например, уголок монтажный, ранее пользовались пазами, шпонками или же делали выступы и прорезы. Отказавшись от этих трудоемких соединений, строители существенно сократили время на выполнение. Практически при любых работах сегодня используются именно металлические изделия, а не естественные способы соединения.

Как использовать перфорированные крепежи

Принято деление всех перфорированных изделий на несколько типов, между собой они отличаются по размеру и внешнему виду. В самом общем виде можно выделить:

- уголки;
- монтажные пластины;
- плоские крепежные пластины;
- крепежи Т-образной или Z-образной формы;
- монтажные ленты.

Для производства уголков применяют листовую сталь. Угол сгиба составляет строго 90 градусов. Их сферой использования являются балки, стены и другие элементы деревянного дома. Таким образом балки прикрепляются к опорам, а стены деревянного здания соединяются между собой с помощью уголков.

Как правило, пластина перфорированная используется для фиксиации нескольких элементов в деревянном покрытии здания. Плоские пластины позволяют соединять стропила, их толщина не превышает 5 мм.

Монтажные ленты весьма востребованы для усиления узловых конструкций и закрепления вспомогательных элементов.

Высокое качество изделий позволяет их использовать и в доме, и на улице.

Опубликовано: 10-02-2014, 23:46 Просмотров: 1425

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика