На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель на заказ  
 

Мебель в стиле прованс

 

Настоящий прованский интерьер - это образ жизни человека, который мечтает быть ближе к природе. Он может наполнить сердце радостью и удовлетворить романтичную творческую натуру. 


Спальня в стиле прованс позволит отвлечься от дневных хлопот, от суеты и поможет полностью расслабиться. При оформлении все вещи, аксессуары и мебель прованс тщательно, неторопливо подбираются. Некоторые предметы декора можно сделать своими руками, они наполнят спальню теплом, уютом и спокойствием. 


Спальню оформляют нежными и теплыми оттенками, которые успокаивают, настраивают на созерцательный, спокойный лад. Мебель в стиле прованс подчеркивает простоту деревенской жизни и одновременно яркую контрастность природы. Она может быть деревянная, мореная или крашеная, потертые комоды, прикроватные шкафы с коваными ручками, потрескавшиеся от времени тумбочки, резные, с налетом патины, кровати. Каждым отдельным предметом мебели можно любоваться бесконечно. 


Такая мебель подчеркивает дыхание старины, напоминает о семейных традициях и преемственности поколений. В спальне размещают различные предметы: мягкое и удобное кресло, красивый пуфик, туалетный столик, банкетку, и, конечно же, главный предмет спальной комнаты - кровать из дерева. Вся мебель по - деревенски простая, даже чуть грубовата, с небольшими потертостями под старину. Жаль, что в свое время мы с легкостью расставались с бабушкиными буфетами и комодами. Сколько воспоминаний несет настоящий родовой предмет мебели: в этом кресле ваша бабушка любила вязать салфетки, а в этом комоде хранилось венчальное платье. 


Очень красиво смотрится в спальне мебель, украшенная цветочными орнаментами и клеткой лазурных оттенков. 


Интерьер спальни - светлый, воздушный, нежный. Цветовая палитра перекликается с лавандовыми полями, лазурным морем юга Франции, прохладными оливковыми рощами, светлыми песчаными пляжами Ниццы. Кровать покрыта цветочным одеялом и утопает в облаке подушек. Отдыхать на такой кровати - одно удовольствие. Натуральный текстиль с цветочным орнаментом, в полоску или нежнейшую клетку тоже создает соответствующую атмосферу. Оформляя спальню в стиле прованс, нужно избегать любой помпезности, сложных драпировок. Украсьте комнату простенькими шторами, небольшим и легким балдахином. 


Материалы для отделки стен и потолков применяются только натуральные: паркет или деревянный пол, штукатурка или обои пастельных цветов. 


Спальня, оформленная в стиле прованс - настоящий райский уголок для утонченных натур. В такой спальне можно мечтать, творить наслаждаться поэзией и музыкой жизни, забыв, что за окном суматошный 21 век!

Опубликовано: 10-03-2014, 00:44 Просмотров: 1363

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика