На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель на заказ  
 

Шкаф-купе

 

Планируя ремонт, практически каждый современный домовладелец задумывается о необходимости приобретения шкафа-купе, ведь любое жилое помещение сегодня должно быть обеспечено удобными и практичными системами хранения. Безусловно, именно шкафы-купе с точки зрения обывателей в наибольшей степени способны реализовать подобные задачи. Рассмотрим, какие же вариации на тему "купе" предлагает нам сегодня рынок.


Упоминая термин «шкаф-купе», большинство потребителей подразумевает использование раздвижных систем с так называемым двойным треком. Но имеются еще две разновидности раздвижных дверей, также подходящие под название «купе». В первую очередь к ним относят двери с плоскопараллельным открыванием. В данном случае ни о каких хлопающих дверцах и речи быть не может. Если они закрыты, то располагаются в одной плоскости, соединяясь торцами. Если же их открывают, то дверца вначале отходит немного вперед, точно перпендикулярно корпусу, а затем отодвигается в сторону иной двери, в буквальном смысле слова «заходя» на нее. Подобные шкафы с шириной в 1200 и 1800 мм, а высотой в 1950 мм, причем с самым различным наполнением, выпускают, к примеру, некоторые немецкие и испанские компании. Их бренды весьма эффектно выглядят, но вот процесс открывания такого шкафа невозможен без приложения определенных усилий.


Можно купить шкаф купе и с популярной системой типа «гармошка». В сложенном состоянии двери просто сдвигаются одна на другую, образуя что-то подобное гармошке, откуда и название. Ее отличие от систем напольного качения кроется в использовании раздвижной конструкции с роликовым подвесом. Отметим, что в данном случае механизм надежно защищен от пыли. Понятно, что двери, буквально висящие на роликах, должны быть оснащены действительно надежным механизмом качения, прямо зависящим от габаритов, а также веса створок. Отличительными чертами подобных шкафов является их очевидная функциональность, комфортное пользование, компактность, а также более низкая стоимость по сравнению с иными конструкциями. Особенность данного складывающегося механизма состоит в том, что значимо экономится пространство, что в особенности важно, если площадь помещения ограничена. Также существуют модели, двери в которых «умеют» уезжать вовнутрь шкафа во время складывания.


Отметим, что описанные нами системы обладают треками, обеспечивающими скольжение роликов, произведенными из того же материала, что и профили, имеющиеся в раздвижной конструкции, т.е. либо из стали, либо же из алюминия.

Опубликовано: 10-01-2014, 01:08 Просмотров: 1514

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика