На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Категории ламината

 

Ламинат – это замечательное напольное покрытие. Вне всяких сомнений, нагрузка, оказываемая на поверхность пола, может кардинально различаться. Допустим, в общественных зданиях всегда много людей, а поэтому нагрузка на пол существенно возрастает, а в жилой недвижимости никаких существенных нагрузок нет.


Для того чтобы напольное покрытие прослужило продолжительное время, оно должно быть высококачественным. Лучше всего выбрать ламинированный пол известных марок: ламинат маэстро, Tarkett, Quick Step и т.д.,которые отличаются высоким качеством и могут использоваться длительное время.


В Европе приняты определенные стандарты, согласно которым ламинат может быть коммерческого либо домашнего использования. Конечно, от этого зависит, каким же может быть напольное покрытие, каким характеристикам оно обязано отвечать. Износостойкость принято определять по итогам проведенных тестов, и в это время учитывается европейская норма EN13329.


Ламинированные полы, которые предназначены для коммерческого использования, могут принадлежать к 31, 32 либо 33 классу. Наиболее простым видом считается 31 класс. Подобный ламинат можно использовать только для помещений, в которые редко захотят, допустим, в переговорной офисной комнате. Срок эксплуатации составляет приблизительно два-три года.


Ламинатные полы также могут использоваться для жилой недвижимости, но в этом случае продолжительность эксплуатации увеличивается до десяти лет. К 32 классу относятся те изделия, которые рассчитаны для использования в общественных помещениях, в которых нагрузка является средней. В этом случае максимальный срок эксплуатации составляет 6 лет. Необходимо отметить, что чаще всего используется ламинат 32 класса. К тому же его часто используют в домашних условиях, ведь эксплуатация в этом случае возможна на протяжении 20 лет. 33 класс предназначен для коммерческих помещений, в которых нагрузка является значительной.


Какие ламинаты можно выбирать для домашнего использования? Следует выбирать покрытия, относящиеся к 21, 22, а также 23 виду. Для каждого класса максимальная продолжительность использования составляет 6 лет, но в тоже время цены на продукцию всегда низкие. 21 класс – это ламинаты, сделанные на основе плит, толщина которых достигает 7 мм. Продолжительность эксплуатации – один-два года. Их можно укладывать только в кладовых. 22 класс покрытий рассчитан для жилых помещений, которые испытывают среднюю нагрузку, например, спальни, гардеробные. Срок эксплуатации составляет 4 года. Необходимо учитывать, что ламинатные полы 21, а также 22 класса используются очень редко. 23 класс подойдет для коридоров и кухонь, потому что интенсивность эксплуатации является высокой.


Но все-таки выгоднее купить ламинат для коммерческого использования, например par ky или Balterio, ведь так вы сможете сэкономить на их монтаже-демонтаже, т.к. они прослужат значительно дольше покрытий для домашнего использования.

Опубликовано: 30-11-2011, 01:13 Просмотров: 3747

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика