На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Как правильно следить за хорошим состоянием ламината

 
Ламинат – это новейший строительный материал, относящийся к группе напольных покрытий. В наши дни ламинат, благодаря сочетанию качества и цены, стремительно завоевал популярность не только в жилых домах и офисных помещениях, то и в местах массового пребывания людей, таких как места отдыха, общеобразовательные учреждения и вокзалы.

Укладка ламината в Москве вообще встречается на каждом шагу. Стоит помнить, что укладка, это лишь первый шаг. За каждым напольным покрытием необходимо ухаживать.

В любом магазине строительных материалов, вам объяснят, что срок службы ламината составляет порядка десяти лет, даже при условии отсутствия специального ухода и профилактических ремонтов.

Хотя эти качества ламината и подтверждены лабораторными испытаниями, особо расслабляться все-таки не стоит, как и любая вещь обихода, он также нуждается в определенном уходе. Основные правила, выполнение которых поможет продлить срок службы ламината даже невысокого класса нагрузки, достаточно просты. Еще более упрощают заботу о ламинате имеющиеся в изобилии на рынке специальные средства по уходу. Их сейчас так же легко приобрести, как и купить ламинат Ritter любых расцветок.


Для начала следует запомнить, что ламинат все же не любит негативных проявлений таких ежедневных нагрузок, как неаккуратное передвижение стульев и журнальных столиков. Для продления жизни ламинированному паркету, лучше, если вы приклеите к мобильной мебели мягкие подкладки на ножки или же снабдите ее колесиками.

Особо негативно влияет на внешний вид как ламината, так и паркета хождение по нему в обуви на каблуках. Как не печально, но от ношения обуви с каблуками дома все же придется отказаться, да и ногам мягкие теплые тапочки будут полезнее шпилек и тяжелых ботинок. Также существует и проблема расцарапывания ламината когтями домашних питомцев, но здесь уже решение проблемы остается только за вами.

Кроме всех перечисленных моментов, для сохранности напольного покрытия, лучше обезопасить его от падения тяжелых предметов, посуды и предметов, обладающих острыми углами. Соблюдение таких простых правил пролит срок службы вашего ламината до 20-25 лет.

Следующим моментом, на котором стоит сделать акцент при выборе ламината, – его производитель. Чем более авторитетна фирма-производитель, тем более она заботится о качестве продукции, напрямую влияющем на ее репутацию. Покупая ламинат известной фирмы, можно быть уверенными, что в технологию производства включены такие этапы, как контроль качества на всех ступенях производства, начиная от подбора оборудования и материалов до проверки на брак готовой продукции.

Технологии производства ламината крупными компаниями всё время совершенствуются, их продукция проходит обязательную сертификацию, так что, выбирая ламинат зарекомендовавшей себя на рынке крупной компании, можно заручиться некоторой гарантией его качества. Наиболее известны на рынке ламинаты следующих марок: Tarkett, Parador, Egger, Kronoswiss, Pergo и Quick Step.

Как только вы задумались о фразе «укладка ламината», цена тут же должна быть вами определена. Какую именно сумму вы готовы, вы готовы потрать на новое напольное покрытие. Не последнюю роль при выборе ламината играет и его цена. В принципе, правило, гласящее «Тем лучше качество, чем выше цена» имеет право на применение и к такому продукту, как ламинат.

Наиболее приятным для потребителя соотношение цены и качества ламината устанавливается у официальных дилеров крупных компаний-производителей, поскольку дилеры более всех заинтересованы в продвижении продукции на рынок строительных материалов. Можно с уверенностью заметить, что дорогой ламинат элитных коллекций полностью окупит себя за срок своей службы, сэкономив ваши средства хотя бы на профилактических и мелких ремонтах, требующихся более дешевым маркам.
Опубликовано: 31-08-2012, 04:05 Просмотров: 1911

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика