На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Недвижимость  
 

Косметический ремонт. Советы по выравниванию стен штукатуркой Ротбанд.

 

Косметический ремонт. Советы по выравниванию стен.


Всем нам трудно уговорить себя на начало ремонта. Это связано с трудоёмкостью и затратностью процесса ремонта. Но как бы мы не были аккуратны в жизни, как бы не  поддерживали чистоту и не ухаживали за своей квартирой, время когда необходимость ремонта становится неизбежной, всё равно придет.  И вот нам  становится ясно - ремонт неизбежен! Задачей косметического ремонта является восстановление и обновление интерьерртиры без серьезных затрат и сложных строительных работ. Но уж если ремонт начат, то хочется, что бы всё было сделано идеально, буквально сияло и радовало глаз.

Привлечение наёмных рабочих, это дорогое удовольствие, поэтому задумайтесь – «Может быть можно обойтись своими силами?» Для этого надо иметь достаточно времени, определенные навыки и много, много желания.  И тогда можно самостоятельно сделать квартиру удобной и комфортной для проживания своей семьи. Громадный выбор отделочных материалов, даёт  возможность реализации самых разных идей. Это раньше стены можно было только оклеить обоями. Теперь доступны панели, стеклообои, плитка, фотообои искусственный камень, различные краски и другое. Но не зависимо от того какое декоративное покрытие для стен своей квартиры вы выберете  - всё это будет красиво выглядеть и держаться, только если стена ровная и прочная. Для выравнивания стен и потолков используют штукатурки и шпаклёвки.

При незначительных неровностях стены, можно произвести выравнивание при помощи шпаклёвки. Но к сожалению на практике, такое случается не часто, стены в жилых домах обычно не просто не отличаются ровной поверхностью, а имеют очень значительные неровности. В таких случаях, вначале используется штукатурку, для выравнивания значительных неровностей. А уже затема стены шпаклюют финишными шпаклёвками, дабы придать им обсолютно гладкую поверхность. Для разных видов покрытия нужен разный уровень выравнивания стен. Для краски и обоев необходима идеально ровная стена, так как любой бугорок будет отлично виден и может испортить вест вид.  А там где сам материал будет скрывать небольшие неровности, как в случае установки панелей или применения декоротивной штукатурки, там возможно исключить финишное выравниывние, ограничившись только основным.

Ротбанд является универсальной штукатуркой, на гипсовой основе, при помощи которой можно выравнивать стены. Перед нанесением штукатурки стену необходимо подготовить. Универсальную грунтовку следует наносить валиком, она  повышает адгезию и обеспыливает поверхность. При нанесении раствора, полученного из сухой смеси Ротбанд (1 мешок на 18 литров воды) и соблюдении технологии нанесения, Вы сможете получиь абсолютно гладкую и ровную поверхность, которая не нуждается в дополнительной обработке. Перед нанесением 2 слоя штукатурки, необходимо первый еще мягкий слой, "начесать" и только после его затвердевания нанести второй слой. Ротбанд цена на который доступна потребителям с различным уровнем дохода предлагают в Москве практически все магазины и рынки строительных материалов. Так как он зарекомендовал себя как высококачественный, технологичный и надежный материал.

На идеально гладких стенах любое покрытие предстанет во всей красе. Вы сможете гордиться, не только обновленным интерьером своей квартиры, но и тем что смогли самостоятельно выполнить все работы. С таким универсальным материалом как штукатурка Ротбанд от фирмы Кнауф, это наверняка Вам удастся. Дерзайте и удачи Вам.

Опубликовано: 22-11-2010, 23:46 Просмотров: 2601

Яндекс.Метрика