На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Недвижимость  
 

Загородная недвижимость

 

Коттеджные городки все больше пользуются популярностью. Проживание в таких коттеджных поселках имеет массу преимуществ. Ведь это словно райский уголок, в котором жители могут отдохнуть от города и почувствовать себя безопасно и комфортно. Застройка загородных участков имеет определенный план, который не включает в себя застройку предприятий и прочих экологически неблагоприятных объектов на территории коттеджного городка. Загородная недвижимость, предусматривает создание полного комплекса услуг и досуга, не покидая территории. Территория участка огораживается охраняемым периметром, въезд осуществляется через контрольно-пропускные пункты по дорогам. Территория коттеджного городка постоянно наблюдается сотрудниками службы охраны.

Проектировка может оговариваться с будущими жителями, которые могут определить место застройки, а может быть, и приготовлена заранее компанией, которая будет производить застройку. В отличие от европейских коттеджных поселков, которые состоят из 30-50 домов, украинские поселки состоят из 5-6 домов. Как те, так и другие заранее обеспечиваются поставкой газа, света, воды и услуг Интернета. Коттеджные городки Украины обычно имеют одинаковый архитектурный стиль, однако некоторые могут быть возведены по индивидуальному заказу людей.

Минусы в том, что жители коттеджей должны подчиняться установленным правилам, которые служат им на пользу: ограждая от не прошеных гостей, посторонних глаз и ушей. Еще один минус в том, что все дома можно сказать одинаковые, но это тоже не проблема, ведь каждый коттедж можно красиво разнообразить с помощью ландшафтного дизайна придомовой территории, в итоге дом получится не такой как все.

В городках с маленьким количеством коттеджей имеется богатая инфраструктура. Такие коттеджные поселки имеют массу мест для отдыха и развлечений: чистые водоемы для купания, пляжи, озера для любителей рыбалки, рестораны, аптеки, медицинские пункты, магазины и даже спортивные комплексы.

Загородная недвижимость

Застройка может производиться из кирпича, бетона и дерева, так же применяется каркасный тип застройки. Украинские застройщики идут в ногу с иностранными. Так как их имидж и возможности равны, поэтому они не конкуренты.

Большим спросом пользуются коттеджи площадью 270-300 кв.м., двухэтажные или мансардного типа, которые находятся неподалеку от города, лесополосы и водоемов. На сегодняшний день стоимость квадратного метра составляет около восьмиста долларов. При этом 15% от всех инвестиций идет на обустройство коммуникаций и сетей, 10-15% уходит на покупку самого земельного участка, С каждым годом коттеджные поселки все больше пользуются спросом. В Житомирском направлении самое большое скопление городков, ему немного уступают Одесское и Бориспольское. Самые дорогие коттеджи в Конче-Заспе, Козина, Гатного и Счастливого, Стоянки и Плюты.

Вскоре проживание в загородных коттеджных городкох станет доступно всему украинскому народу, с разными финансовыми возможностями. К тому же застройка будет производиться не в определенных областях, а по всей Украине.

Источник: Загородная недвижимость
Опубликовано: 9-12-2010, 15:25 Просмотров: 2044

Яндекс.Метрика