На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Недвижимость  
 

ЗАГСы Москвы

 
Это неважно, знакомы ли вы долгое время или один день, если вы чувствуете что невозможно обходиться друг без друга, и решили пожениться, оформить отношения документально – ЗАГСы Москвы всегда будут рады помочь вам.

Мечтая о долгой и счастливой совместной жизни, просто необходимо знать требования семейного законодательства по отношению к вступающим в брак. Законоположения семейного кодекса помогут вам грамотно оформить свои отношения, учитывая все жизненные нюансы.

Одним из основных требований успешной подачи заявления для вступления в брак, является исполнение восемнадцати лет обоим претендентам – заявляют ЗАГСы Москвы. Однако, учитывая различные жизненные обстоятельства, семейное законодательство позволяет, в виде исключительных случаев, сдвинуть возрастной ценз. Это: общий ребенок или супружеские отношения по факту; беременность; необходимость срочного отъезда одного из будущих молодоженов. При этом мнения родителей, относительно вступления в брачные отношения несовершеннолетних детей, юридически не учитываются. При своем несогласии они могут не помогать вам материально – это их право. Ограничивая верхний возрастной предел для вступления в брак, ЗАГСы Москвы не препятствуют вступлению в брачный союз людей почтенного возраста.

ЗАГСы Москвы

Традиционно, на рассмотрение заявления о вступление в брак отводится один месяц. Но и здесь законодательством предусмотрены некоторые исключения: срочный неотложный отъезд, например, в командировку; проблемы со здоровьем (болезнь); армейский призыв. Маловероятна возможность приближения даты свадьбы в других случаях.

Хотя существует возможность регистрации законности отношений в тот же день, когда осуществляется подача заявления. ЗАГСы Москвы делают исключение для беременной невесты, при существовании непосредственного риска для жизни одного из молодоженов или если у вас есть совместный ребенок.

Если все идет по намеченному плану, вам необходимо зайти в загс за неделю до намеченного бракосочетания - для подтверждения своего намерения. Если вы не явились в день, намеченный для регистрации, за вами остается право перенести или отложить бракосочетание еще на два месяца. В противном случае ЗАГСы Москвы аннулируют заявление.

Побывав в выбранном загсе, задайте интересующие вас вопросы о проведении церемонии бракосочетания, ознакомьтесь с прейскурантом всевозможных услуг. Если вы вступаете в брак впервые, самое главное - не растеряться.
Опубликовано: 16-12-2010, 00:58 Просмотров: 1693

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика