На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Обустроим дом  
 

Пескобетон м300

 
Одним из современных стройматериалов, часто используемых в жилищной и промышленной сфере строительства, является пескобетонная смесь, состоящая из мелких и крупных песчаных зерен, при дополнении отдельными химическими соединениями. Согласно официальному предназначению по государственному стандарту, пескобетоны относятся к мелкозернистым стройматериалам, имеющим повышенную степень износоустойчивости и многие другие достоинства.

При изменении в условиях завода пропорциональной структуры, показатели устойчивости к амортизации могут быть как более серьезными, так и наоборот, менее значительными. В целях повышения тех качеств стройматериала, которые влияют на его стойкость к воздействию изменчивого температурного режима, заводами по изготовлению применяются специальные добавки на алюминатной основе, но сейчас речь пойдет несколько не об этом.

Основным материалом, используемым с целью формирования высокопрочной стяжки дома, является пескобетон м300, при помощи которого можно с легкостью укрепить железобетонную конструкцию, забетонировать лестницу, обустроить основу фундамента или же просто заделать внутренние швы. Нередко пескобетонные смеси данной классификации используются под статью рабочих растворов с целями производства керамзитобетона и ему подобных стройматериалов.

Производственными фабриками используются с данными целями специальные керамзитобетонные камни, приближенные размером к мелкозернистому гравию. В этом удобном и очень практичном составе, пескобетонными смесями можно пользоваться с различными целями по строительству дома, коттеджа или любого другого жилищного здания, предназначенного для удовлетворения соответствующих потребностей.

Не лишним будет отметить, что вся работа с пескобетонной смесью может быть выполнена как при поддержке квалифицированных строителей, так и с расчетом только на личные силы. Если вам, для примера, нужно благоустроить фундаментную основу или стяжку, с пескобетонной смесью у вас не возникнет даже малейших проблем. Главное, при работе с ней, правильно распределить готовую жидкую субстанцию с дальнейшим, высококачественным уплотнением, при помощи обыкновенной вибрационной рейки. Работая с пескобетонными смесями, будьте предельно бдительны к тому, что средний период полного их высыхания, составляет не меньше двух дней. Раньше, до истечения этого времени, подвергать пескобетонные покрытия нагрузкам категорически запрещено.

В заключение отметим, что производство пескобетонных смесей марки «М300» налажено сегодня не многими российскими заводами, располагающими дорогостоящим оборудованием дозирующего и смесительного типа. Каждая рецептура по пескобетону подвергается перед официальным запуском в производство тщательнейшей проверке и ряду лабораторных испытаний, смысл чего заключается в определении количества необходимых ингредиентов и получения примерных данных по окончанию технологического процесса и соответствующих преимуществ.

Каждый ингредиент подвергается, помимо всего прочего, и дополнительной проверке просеивания, очистки и сушки по фракционным элементам, что неразрывно связано с повышением качества материала и гомогенностью уже готовой смеси. Обо всем остальном, что относится к пескобетону и в частности его выгодным свойствам, мы с радостью расскажем вам, но уже в рамках следующего аналогичного обзора, посвященного этой серьезной и актуальнейшей теме.
Опубликовано: 13-04-2012, 21:54 Просмотров: 1820

Яндекс.Метрика