На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Окна и двери  
 

Конвейер

 

Использование транспортеров и конвейеров в промышленности играет важную роль. И необходимо применение этого устройства, в первую очередь, для перемещения груза без участия человека, и обеспечения непрерывного технологического процесса. Используются в промышленности разного рода конвейеры, и в зависимости от назначения, грузоподъемности, длинны, и других параметров они могут различаться, но неизменным всегда остаются несколько основных узлов. Это натяжные и приводной барабаны, система роликов, поддерживающих транспортерную ленту, ну и непосредственно сама транспортерная лента, являющая основой любого конвейера. Лента обычно изготавливается на основе корда из синтетических нитей, обеспечивающих высокую прочность, и покрытия на основе резины, придающего ей гибкость, пластичность, хорошее сцепление с приводным механизмом и возможность производить натяжку ленты в зависимости от потребностей производства и скорости использования конвейера.


Для контроля работы этого устройства используются разного рода датчики, контролирующие скорость вращения привода, скорость движения ленты, ее натяжение и пр., и необходимо это для того чтобы все сопряженные узлы производства можно было вовремя остановить при возникновении проблем с транспортером. Например, может заклинить ленту, и тогда поступающая не нее продукция просто заполнит один участок ее и нарушится технологический процесс, или же лента может разорваться, и тогда продукция не будет поступать дальше в технологической цепочке, и производство остановится. Современные датчики способны незамедлительно отреагировать на возникающие неисправности, и сообщить о них в специализированные ремонтные службы.


Ремонт и техническое обслуживание транспортеров обычно заключается в поддержании рабочего состояния барабанов, своевременной замене подшипников, смазке роликов, а также проведению работ с лентой. Натяжка, соединение разорвавшихся участков, замена. Для того чтобы лента была надежно соединена, необходимо использовать вулканизационный пресс, так как только сваривание резины позволяет получить максимально надежное соединение, обеспечивающее не только высокую прочность, но и соединение без стыка, который при других видах соединения может стать причиной поломки конвейера и преждевременного износа технологического оборудования.


 

Опубликовано: 23-09-2013, 23:05 Просмотров: 1741

Яндекс.Метрика