На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Производство кирпича  
 

Кольцевые печи

 
Садку сырца в печь и выгрузку кирпича следует по возможности вести непрерывно, чтобы впереди огня было постоянно несколько камер, загруженных сырцом, а сзади— несколько камер с обожженным остывающим кирпичом.

На кирпичных заводах в большинстве случаев эксплуатируются кольцевые печи, обслуживание которых при садке и выгрузке кирпича сопряжено с тяжелыми условиями труда — высокой температурой воздушной среды на рабочих местах. Те кольцевые печи, которые находятся в хорошем техническом состоянии, по-видимому, будут эксплуатироваться длительное время. При наличии больших кольцевых печей с широкими ходками, с твердым покрытием вокруг печи и на выставочной площадке для частичной механизации процессов загрузки и выгрузки оправдали себя аккумуляторные электропогрузчики.

Розжиг печи производится дровами или длиннопламенным углем. В кольцевых печах огонь должен двигаться против часовой стрелки. В противном случае на закруглениях происходит большая задержка хода огня. Быстрее и проще розжиг печи производится длиннопламенным углем. Выкладывают обычную пусковую стенку сейчас же за закруглением с двумя топливными очелками и семью поддувалами. От пусковой стенки по всей ширине печи укладывают колосниковую решетку.

Одной стороной решетка опирается на пусковую стенку, а другой—на сплошную, препятствующую проходу холодного воздуха поперечную стенку, с уклоном 10 град в сторону очелков. Вплотную к сплошной стенке, на которой лежит решетка, выкладывают «ножки» садки. В первой камере садку ведут хорошо просушенным сырцом, а еще лучше — недожогом.
Опубликовано: 25-11-2010, 04:08 Просмотров: 3296

Яндекс.Метрика