На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Husqvarna диск для резки бетона

 

Наиболее часто встречающийся на строительной площадке агрегат – это, пожалуй, стенорезная машина. Именно с её помощью в бетонных коробах появляются проёмы под окна, двери, вентиляцию и прочие коммуникационные системы, без которых полноценное функционирование здания просто немыслимо.


Алмазные диски для резки бетона на сегодняшний день широко применяются как в дорожном, так и в жилищном строительстве. В первом случае – для нарезки швов и локального ямочного ремонта дорожного покрытия, во втором – для вырезания разнообразных проёмов под двери, окна и коммуникации в стенах, полу и порой даже в потолке!


Стенорезная машина представляет собой в большинстве случаев длинную и прочную каретку, выполненную из нержавеющей стали, на которой закреплён непосредственно кожух, куда при работе устанавливаются алмазные режущие диски. Передвижение кожуха и двигателя управляется со специального пульта, подсоединённого так, чтобы при работе со стенорезной машиной оператор находился вне зоны возможного выброса бетонной пыли из зоны резания.


За счёт использования гидравлической тяги большинство моделей стенорезных машин являются довольно дорогой техникой, приобрести которую могут позволить себе лишь крупные фирмы, в то время как небольшие организации чаще довольствуются лизингом. Достаточно демократичные цены на такой агрегат, как стенорезная машина, предлагает известная шведская марка Husqvarna.


В ассортименте Husqvarna диск для стенорезной машины представлен широкой линейкой продукции для применения на машинах максимальной мощностью 40 киловатт. Самые большие алмазные диски, которые предлагает компания – 1500 миллиметров! Таким образом, максимально возможная глубина реза составляет 650-700 миллиметров – даже самая толстая стена не преграда для алмазных сегментов! Алмазные сегменты имеет высокую степень износа, при работе с абразивными материалами.  


Помимо обычных дисков Husqvarna диск, изготовленный по технологии Diagrip, занимает отдельное место в линейке алмазного инструмента марки. Особенность режущего диска с пометкой Diagrip в том, что алмазные зёрна крупнее размером и равномерно распределены в связке сегмента, в результате скорость работы таким диском примерно на четверть быстрее, чем в случае работы с обычным сегментом.


Частным случаем работ по подготовке жилых помещений является сверление отверстий под прокладку коммуникаций, таких, как электропровода, вентиляция, водопроводные трубы. В таком случае весь свой потенциал раскрывает такой вид инструмента, как алмазные коронки.


Бурение алмазными коронками быстро и уверенно теснит по популярности устаревающие технологии долбления стен перфораторами или отбойными молотками. Главное преимущество этой техники в том, что бурение ведётся безударным методом, таким образом, аннулируется возможность сообщения несущим конструкциями вредных побочных вибраций и появление в них трещин. Алмазные коронки применяются на специальных сверлильных установках.

Опубликовано: 5-09-2014, 00:09 Просмотров: 2384

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика