На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт потолка  
 

Как установить полиуретановый декор Европласт лепнина, карнизы, молдинги

 

Полиуретановый декор Европласт (лепнина, карнизы и молдинги) занимает лидирующее место на отечественном рынке пенополиуретанового декора, считаясь элитным российским товаром, успешно конкурирующим с зарубежными аналогами.

Качество и уникальные потребительские свойства, которыми обладают изделия Европласт — лепнина, молдинги и карнизы, обеспечиваются постоянным совершенствованием технологий. Материал, из которого изготавливается лепнина Европласт — это легкий и прочный полиуретан высокой жесткости, поэтому при монтаже декоративных деталей необходимо соблюсти определенные правила.

Требования к помещению, где планируется установить Европласт


Пенополиуретановый декор следует хранить и монтировать в помещениях с нормальной влажностью и температурой воздуха. Перед установкой декора его следует выдержать в помещении, в котором вы будете его устанавливать, чтобы «привыкнуть» к микроклимату. Клей для лепнины также течение суток должен быть выдержан в этом помещении. Это позволит в дальнейшем избежать деформации изделий, появления трещин и достигнуть лучшего схватывания.

Кроме того, нельзя монтировать элементы на сырую и влажную поверхность, подвергать карнизы и молдинги Европласт большой разнице температур. Оптимальная температура для установки пенополиуретанового декора — комнатная.

Технология монтажа карнизов Европласт


Чтобы установить карнизы Европласт, вам потребуется специальный инструмент — пила с мелкими зубьями и стусло. Пистолет для клея, губка, рулетка, тонкая наждачная бумага, степлер, молоток, клей для декора Европласт «Стандарт» и «Экстра».

Монтируется лепнина непосредственно на стену и потолок, поэтому предварительно необходимо подготовить основание: удалить рыхлую штукатурку и старые обои, зашпаклевать стены.

Иногда в домашних условиях сначала крепят молдинги и карнизы, потом клеят обои, иногда делают наоборот. Перед нанесением клея изделия в местах стыков нужно протереть сухой губкой, чтобы они лучше сцепились с клеем. Монтажный клей не стоит жалеть, он должен выступать наружу и вовнутрь. Стыковочный клей наносится на торец уже смонтированного изделия тонким слоем. В случае монтажа карнизов больших размеров, кроме клея, рекомендуется использовать еще и саморезы. По окончании работы зачистить и зашкурить швы, а потом уже весь карниз покрасить. Кстати, карнизы Европласт можно тонировать любыми красками, которые не содержат растворители.

Технологические преимущества пенополиуретанового молдинга


Монтировать молдинг Европласт значительно дешевле и проще, чем гипсовую лепнину. Полиуретановый декор намного легче, прочнее, чем гипс, не ломается и не крошится. И если вдруг полиуретановый молдинг упадет, то он не разлетится на кусочки, как гипсовый. Поэтому для работы с лепниной Европласт не обязательно вызывать специальных мастеров, монтаж можно осуществить самостоятельно.

Если интерьер вашего дома требует изогнутого карниза или молдинга, то его можно также выбрать из богатейшего ассортимента по каталогу. Все карнизы и молдинги имеют гибкие аналоги. Если при монтаже изделий Вы боитесь, что вам не хватит сноровки и опыта, то можно прибегнуть к помощи профессиональных строителей.

Опубликовано: 19-04-2012, 02:11 Просмотров: 2622

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования