На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Ремонт и обстановка квартиры

 

В настоящее время ремонт квартиры, в особенности, капитальный ремонт – удовольствие не из дешевых. И многие, пытаясь сэкономить, выполняют его самостоятельно. Хорошо, если благоустройством квартиры занимается человек, имеющий представление о хитростях этого дела. В противном случае ремонт может вылиться в настоящий кошмар не только для вас, но и ваших соседей. Большие материальные затраты потребуются для того, чтобы исправить ошибки, допущенные по невнимательности или по незнанию деталей тех или иных работ. Лучше не экономить, а нанять грамотных специалистов, которые будут работать на совесть и только с качественными материалами.

Если душа рвется к творчеству, то проявить вы сможете себя уже после ремонта как дизайнер собственного дома или квартиры. Имея хороший вкус, трудно будет испортить уже продуманный в ремонте интерьер. Вы можете обставить квартиру в стиле Фен-Шуй, если вас тянет к чему-то яркому, необычному и неординарному, а французская мебель прованс подойдет любому приверженцу академического, строгого стиля.

К каждой комнате вашей квартиры нужно найти свой, единственный и неповторимый подход, но в то же время нельзя забывать, что помещения должны гармонировать между собой и сливаться в единое целое. Мебель для спальни лучше подбирать теплых тонов, учитывая, что палитра спальни поможет вам встать с постели и зарядиться бодростью на целый день, а мебель для домашнего кабинета должна быть строгая, без всяких излишеств, отвлекающих от работы.

Важно запомнить одно главное правило: ни в коем случае нельзя смешивать стили и дизайнерские направления, это смотрится вульгарно, неэстетично и характеризует хозяина квартиры не с наилучшей стороны. Такими экспериментами могут заниматься только профессионалы, исключительно в художественных целях. Существует даже целое направление, появившееся совсем недавно. Называется оно фьюжн, что означает смешение различных стилей. Но если вы поставите туалетные столики для спальни в стиле Прованс рядом с японским бра, это не будет иметь никакого отношения к стилю фьюжн, и не о каких преследуемых художественных намерениях и сокрытом глубоком смысле даже и думать не стоит.

Для того чтобы со вкусом обставить квартиру, нужно в первую очередь прислушиваться к себе, но и не забывать об элементарных правилах дизайна и декора. Тогда обстановка в вашем доме будет теплой и приятной, и вы останетесь довольны и, возможно, у вас появятся новые, еще более захватывающие идеи.

Опубликовано: 11-09-2012, 00:12 Просмотров: 1457

Яндекс.Метрика