На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Строим дом: как выбрать материал для внутренней отделки под дерево

 

Если вы построили дом, и вам необходима внутренняя отделка стен под дерево, или вы делаете ремонт и решили выбрать дерево в качестве отделочного материала, то в таком случае необходимо правильно выбрать тип отделочной древесины, от которого будет зависеть вид дома изнутри и долговечность материала. 


В наше время видов деревянной отделки существует достаточно большое количество, поэтому при выборе можно легко растеряться и в конечном итоге ошибиться. Давайте разберемся с существующими материалами вместе. 


Перед тем, как приступить к выбору, необходимо знать, что отделочный материал должен обладать следующими характеристиками: декоративностью, защитными свойствами и даже теплоизоляцией. Всеми этими качествами может обладать древесина, которая является экологически чистым природным материалом. Если в строительстве вы использовали сип панели, то дерево прибавит вашему дому эстетичный дизайн и декоративные свойства. 


Для отделки стен под дерево используются следующие материалы: доска, вагонка, панели, МДФ, ОСП, кедр и другие материалы. 


Обрезная доска - это очень хороший материал для внутренней отделки стен, она сделает их красивыми, теплыми, естественными. Но доска должна быть обязательно качественной и хорошо просушенной, иначе постепенно она может деформироваться, и на поверхности появится большое количество трещин. Поэтому к выбору обрезной доски нужно подходить максимально серьезно. 


Вагонка - это очень распространенный и доступный материал для отделки. С помощью вагонки хорошего качества можно сделать натуральный и очень красивый интерьер. Основным преимуществом вагонки является удобство в монтаже. Именно поэтому ее широко используют для отделки стен в жилых домах, банях, саунах, отделки балконов, беседок и так далее. В наше время очень популярной становится вагонка блок хаус, которая имитирует цилиндрическое бревно и используется как для внутренней, так и для внешней отделки. 


Панели из натурального дерева - это также очень неплохой материал для отделки. Они могут быть шпонироваными. Такой материал отлично подходит для отделки спален и гостиных, скрывая множество недостатков и неровностей. Фактура таких панелей может быть различной: от идеально гладкой до филенчатой. Сейчас очень многие каркасные дома под ключ отделываются такими панелями. 


Каждый из материалов прекрасно подойдет для отделки, главное - выбирать только качественные материалы, специально подготовленные и обработанные.


Обратите внимание на отделку домов компании ScandiLife. Сочетание дерева (имитатор бруса, блок хаус) и клинкерной плитки позволяет реализовать самые смелые дизайнерские решения для Вашего дома, а монтаж отделочных материалов в заводских условиях гарантирует, что Ваш дом будет выглядеть отлично долгие годы.


 

Опубликовано: 21-09-2012, 01:11 Просмотров: 2000

Яндекс.Метрика