На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Москитные сетки для окон ПВХ: виды и особенности конструкций

 

Еще со времен наших дедушек окна оснащали различными приспособлениями для защиты от попадания извне различного мусора, насекомых или пуха.

Современная москитные сетки на пластиковые окна далеко ушли от своих прародителей. Обеспечивая максимальную защиту, она не препятствует проникновению воздуха и света, устойчива к таким механическим воздействиям, как разрыв или изгиб, трудносгораема и может эксплуатироваться при любых погодных условиях.

Виды москитных сеток для окон ПВХ


В зависимости от особенностей конструкции, размеров, возможной геометрии, способа крепления различают следующие виды москиток:
• Рамочные
• На липучке
• Роллетные (рулонные)
• Плиссе
• Раздвижные

Самым распространенным видом являются рамочные москитные сетки. Рамка изготавливается из ПВХ-профиля или алюминия, а полотно – из фибергласса. По способу крепления различают сетки на z-креплениях и на штифтах. В первом случае конструкция устанавливается в пазы, прикрепленные снаружи в верхней и нижней части окна, что позволяет беспрепятственно открывать створки. Во втором случае установка осуществляется в углубление между плоскостью окна и створкой. Такие сетки невозможно снять с наружной стороны, что делает их привлекательными для применения на первых этажах. Рамочные сетки легко устанавливаются, дешевы, но требовательны к сохранению геометрии.

Наиболее доступной по цене является сетка на липучке. Срок ее службы рассчитан на один сезон, но при аккуратном обращении он может увеличиться до трех-четырех лет. Фиксация полотна осуществляется на внутренней поверхности рамы с помощью липкой ленты. Установка такого вида защиты возможна на окно любой конфигурации. Она не требует много места для хранения и чистится значительно легче рамочной конструкции.

Рулонные сетки устанавливаются снаружи окна, легко разворачиваются и сворачиваются для хранения в специальном коробе.

Плиссе – имеют складчатую форму, могут ставиться на окна больших размеров, не имеют нижнего порога и не требуют короба для хранения. Полотно изготавливается из специального пластика. Достоинством такого рода защиты является их внешний вид, легко вписывающийся в экстерьер и интерьер любого дома.

Раздвижные москитные сетки меняют свое положение в соответствии с положением оконных рам по принципу действия шкафов-купе. Такой тип очень удобен для балконов. По всему периметру сетки используется уплотнительный ворс, что обеспечивает полное перекрывание щелей.

Кроме того существуют такие специальные виды как «Антикошка» и «Антипыльца». «Антикошка» изготавливается из высокопрочного материала, устойчивого к действию когтей животного или клюва птицы, пружинные плунжеры и металлические кронштейны позволяют более надежно закреплять конструкцию. Мелкоячеистая структура «Антипыльцы» препятствует проникновению даже таких мелких объектов, как семена одуванчиков и пыльца растений, что весьма актуально для людей склонных к аллергическим реакциям в период цветения. Однако, такие сетки хуже пропускают свет, чем другие виды москиток.

Опубликовано: 30-10-2012, 14:37 Просмотров: 1954

Яндекс.Метрика