На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Делаем ремонт: время закупать линолеум, сухие смеси и гипсокартон

 

Если вы решили выполнить ремонт квартиры своими руками, то первое с чего нужно начать - определиться, что именно вы хотите сделать, капитальный или косметический ремонт, объединить балкон с комнатой или поменять кафельную плитку в ванной. В результате у вас должен получиться план-схема, на котором изображена квартира с расставленной мебелью, точками освещения, электропитания и т.д. После этого нужно рассчитать смету, которая зависит от того, сколько денег вы планируете потратить на ремонт и, исходя из этой суммы, решить какие именно материалы вы будете приобретать.


Любое строительство или ремонт требуют использования материалов трех видов. Это отделочные материалы – керамическая плитка, линолеум, ламинат, обои, краска, галтели. Расходные материалы – штукатурка, шпатлевка, сухие смеси, проводка, то есть все, что используется для подготовки поверхностей к финишной отделке. Строительные материалы используются для возведения несущих стен и перегородок, всего, что создает архитектуру квартиры и в дальнейшем требует отделки – цемент, пеноблоки, кирпич и т.д.


Чем более детально вы продумаете конечный результат вашего ремонта и все необходимые для этого действия, тем меньше вероятности, что не впишетесь в бюджет или ремонт затянется на неопределенное время, так все время будете заняты тем, что сначала делаете, а потом переделываете.


После приобретения всех необходимых материалов, можно приступать к ремонту. Для этого освобождаем помещение от мебели, родственников, которые не участвуют в этой интересной затее, и животных. Необходимо вынести весь мусор, старые обои, куски проводки и труб. Теперь, когда вам ничто не мешает можно приступать к выравниванию поверхностей. До этого вы уже провели новую проводку и заменили трубы. Сварочные работы тоже проводят до этапа отделки. После установки электроточек, сантехники и радиаторов можно начинать монтаж окон и дверных проемов, сами двери лучше пока что не навешивать, так как в процессе работ их можно повредить.


Далее следуют отделочные работы, в ходе которых и применяются сухие смеси. В первую очередь приводим порядок потолок, затем стены и в самом конце стелим линолеум, паркет или то, что вы решили в своих дизайнерских фантазиях. Когда пол готов, а значит, отделочные работы завершены, навешиваем двери, люстры и гардины, завозим и расставляем мебель в соответствии с заранее составленным планом, делаем уборку в квартире и приглашаем гостей.


 


 

Опубликовано: 5-09-2012, 01:01 Просмотров: 1811

Яндекс.Метрика