На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Кто такой Михаил Делягин

 
Михаил Делягин родился в городе Москва в 1968 году. В 1992 году он закончил экономический факультет МГУ. Занимался научной деятельностью и получил доктора экономических наук. В период с 1994 по 1997 года является аналитиком группы экспертов при Президенте Российской Федерации Ельцине. В девяностых годах кроме всего прочего является руководителем Аналитического центра группы «Коминвест» и в этом промежуток времени занимает пост главного аналитика управления Президента Российской Федерации. В период проведения избирательно компании 1996 года входил в экспертную группу при службе помощников Президента России. Занимался разработкой многочисленных предвыборных документов.

В 1999 году Михаил Делягин становится советником руководителя движения « Отечество-Вся Россия» Примакова. За год до этого он создал и возглавил институт проблем глобализации. В 2002 годув марте месяце Михаил Делягин был назначен штатным помощником Председателя Правительства Российской Федерации Касьянова, но при этом сохранил должность директора Института проблем глобализации. На сегодняшний день Делягин является автором множества публикаций увидавших свет в различных странах мира.

Следует отметить, что в своих авторских публикациях Михаил Делягин одной из основных проблем современной России считает, несомненно, высокий уровень коррумпированности и неэффективность работы органов государственного управления. Он кроме всего прочего отмечает, что сегодня правительство пасует перед разнообразными монополиями. На текущий момент именно он является активным критиком либерального фундаментализма. Он позиционирует себя как сторонник разумного вмешательства государства в экономику. Делягин выступает за реализацию нескольких крупных целевых государственных программ.
Опубликовано: 4-11-2012, 02:38 Просмотров: 2273

Яндекс.Метрика