На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Металлическая дверь: что это такое и как не ошибиться

 

Металлические двери уже давно перестали быть роскошью. Доступные и надежные они практически не оставляют шансов на конкуренцию привычным деревянным. Технология изготовления железных дверей – это налаженное и очень трудоемкое производство, которое производится при помощи новейших технологий и при участии профессиональной рабочей силы. Но при таком изобилии вариантов нужно уметь правильно выбрать дверь, её местоположение и функции. Мы поможем, не только определится в выборе, но и получить от этого процесса удовольствие.


Что это такое и с чем его едят.


Изготовление металлических дверей – это очень кропотливый процесс. На заводе, или фирме, которые занимаются подобными видами производства, сначала подбирают марку стали, зависимо от будущего назначения изделия. Допустим, легированная или закаленная сталь подойдет для входной, а вот уже обычная инструментальная долго не прослужит в условиях интенсивной эксплуатации. Форму, разрезы и украшения из металла, наносятся на материал при помощи специальных инструментов (кернеров или ножниц, при серийном производстве это делают штамповочные прессы) или кислородным методом, с помощью газовых резаков.


После чего, заготовка перемещается в сборочный цех, где её придают нужную форму, для последующей окраски или оклейки. Именно от предназначения изделия и будет зависеть её внешний вид. Входные двери мдф – это хороший и практичный вариант для экономных хозяев. В этом цеху дверь становится привычной для нас, обрабатывается лаками и красками, затирается, после чего поступает на продажу.


Массивный аргумент.


Продукты из массива, которые не утеплены кустарными методами являются безопаснее обычных. Несмотря на то, что практически все фирмы работают только с экологически безопасными материалами, все же есть риск пострадать от них. Утепленная стекловатой дверь в домашних условиях не герметична, и сквозняки, которые будут образовываться, могут занести в квартиру или дом частицы этого самого утеплителя, после чего, при вдохе он попадет в легкие, и через некоторое время может вызвать необратимые изменения в организме человека. Большой популярностью пользуются входные двери из массива. Их высокие показатели продаж вполне понятны – они крепче, чем их собратья из МДФ и для них не нужен утеплитель, что снижает расходы на эксплуатацию. Двери из массива производятся из крепких пород дерева:


  • дуб;

  • сосна;

  • бук, и т.д.


Как сделать правильный выбор.


Но изделия, как и отечественного, так и европейского производства из массива не всем подойдут по стоимости, а китайские подделки покупать еще опаснее, чем самим утеплять или модернизировать дверь. Покупка стальной двери должна осуществляться не по внешнему виду, а согласно сертификатам качества и гарантиям производителя. Для входа выбирайте вариант как можно крепче, желательно с утеплителем, ведь это не только не даст замерзнуть в холодную зиму, но и увеличит звукоизоляцию в квартире. Позаботьтесь о наличии крепких и надежных замков и засовов, не стоит полагаться на недорогие и простые модели, хороший замок – залог сохранности имущества.


После определения материала двери поинтересуйтесь о технологии производства. Обратите внимание на лакокрасочные и отделочные материалы, они должны быть безопасны и гипоаллергенны. Позаботьтесь узнать про качество наполнителя и его свойства. Правильно выбранная дверь прослужит долгие годы даже при интенсивной эксплуатации и в экстремальных условиях.

Опубликовано: 29-01-2013, 11:56 Просмотров: 1355

Яндекс.Метрика