На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Почему владельцы загородных домов покупают дизельные генераторы?

 

Электроснабжение вообще – вот фундаментальная составляющая производственных отраслей, торговых фирм, дачных коттеджей. При этом ни для кого не новость, что перебои в подаче электроэнергии случаются достаточно часто. Особенно актуальная эта проблема для россиян в зимнее время, когда погодные условия настолько жесткие, что предугадать катастрофу или обрыв на линии просто невозможно.


Ввиду нестабильной работы централизованных электросетей дизельные генераторы окажутся всегда желанными в уютном загородном доме.


От собратьев на бензиновом топливе эти генераторы отличаются:


неприхотливостью к качеству топлива;


сравнительно низкой себестоимостью;


низкими эксплуатационными качествами.


Недостаток у генераторов один – это повышенный уровень шума, но и здесь найден выход, а именно - надежные шумозащитные кожухи.


Дизельные генераторы, кроме того, способствуют мобильному уровню жизни. Для физически здоровых людей нет проблем оставить на два-три дня городские апартаменты и выехать на природу, оздоровив себя и своих близких.


Стоимость дизельного генератора находится в прямой зависимости от его мощности, что отвечает нормам потребительского рынка. Поэтому так широка модификация «хранителей энергии» – от бытовых аппаратов, о которых идет речь, до габаритных устройств.


В зимнюю непогоду, когда не совсем согревает печь с камином или слишком дорого стоит топливо для нее (дрова, их транспортировка, оплата вспомогательных услуг и т. п.), приходят на помощь генераторы, принося в дом уют и хорошее настроение.


Описывая состояние тепла в загородном доме, стоит заметить, что не только радиаторы и кондиционеры используются для нагрева воздуха в том или ином помещении. Те же настенные инфракрасные обогреватели одаривают теплом сами предметы: пол, мебель, самих постояльцев. Эти инфракрасные обогреватели опосредованно бывают:


световые – поверхностный нагрев более 600 °C;


длинноволновые – поверхностный нагрев менее 600 °C.


ИК-обогреватели работают по-разному: они разделяются на электрические, жидкотопливные, газовые инфракрасные. Электрические ИК-обогреватели Fico и General служат для комнатного тепла.


Таким образом, могут утепляться не только стены домика, но и зимнелюбивые цветы или их диковинные разновидности, гирляндами спадающие со стен, а также эксклюзивные интерьерные решения, требующие тепловой подпитки.

Опубликовано: 29-01-2013, 12:04 Просмотров: 1367

Яндекс.Метрика