На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Заметки домоседам  
 

Eaton Energy Advantage Architecture - система экономии энергии для ЦОД

 

Разработка современных технологий энергосбережения предполагает наличие опыта в данной сфере, возможность использования больших объемов ресурсов и содержание высококвалифицированного персонала. Поэтому работают в данной сфере, как правило, производители с мировыми именами, такие как, например, компания Eaton. В перечне актуальных технологий предприятия помимо всего прочего числятся энергосберегающие системы для центров обработки данных (ЦОД).



В процессе работы дата-центр потребляет большое количество электроэнергии. Для того, чтобы сократить требования к энергопотреблению используются методы «зеленых» технологий. Компания Eaton разработала и успешно реализует ряд собственных решений по эффективному энергораспределению и належному питанию. Одним из таких решений является новая технология Energy Advantage Architecture.



Energy Advantage Architecture базируется на двух энергосберегающих системах, разработанных с применением собственных технологий Eaton. Технология была создана для повышения коэффициента полезного действия ИБП и, как следствие, его более эффективной эксплуатации. Благодаря подсистемам Energy Advantage Architecture ресурсы системы используются наиболее целесообразно.



Рост нагрузки на источник бесперебойного питания провоцирует рост его КПД. В ИБП линейки Eaton 9395 используется технология VMMS, обеспечивающая прирост КПД в режиме двойного преобразования напряжения. Система эффективна и при низких параметрах нагрузки.


Купить ИБП серии 9395 можно не только благодаря функционалу, но и отличному функциональному дизайну. С помощью VMMS можно осуществлять концентрацию нагрузки на нескольких устройствах, тогда как оставшиеся питающие модули будут оставаться в «горячем» резерве. Неиспользуемые мощности позволяют повысить энергоемкость электропитающего оборудования, что в свою очередь повышает надежность подсистем центра обработки данных.



В ИБП серий 9390/9395 задействуется технология ESS, повышающая эффективность эксплуатации электропитающих элементов до 99%, что является абсолютным рекордом. Таких цифр удалось добиться посредством перевода элементов электропитания в режим двойного преобразования исключительно при необходимости.



  Технология ESS использует встроенные алгоритмы контроля качества входящей электросети. Если питание отключается, либо характеристики сети выходят за установленные пределы система электропитания мгновенно активирует стандартный режим двойного преобразования.



  Технология двойного преобразования обладает рядом преимуществ:



• Высокий уровень защиты оборудования;


• Обеспечение высоких качественных параметров электросети в любых условиях эксплуатации;


• Надежная защита от высоковольтных помех;


• Отсутствие необходимости регулярного переключения режимов источника электропитания.




ESS – это чистое электропитание сети, максимально снижающее потери электроэнергии и энергопотребление центра обработки данных в целом.









Опубликовано: 20-07-2011, 00:56 Просмотров: 1728

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика