На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Капремонт  
 

Кассетные потолки в нашем быту

 
В настоящее время подвесные потолки переживают рост популярности. Их можно в первую очередь увидеть в помещениях разных учреждений, развлекательных заведений, магазинов. Подвесной потолок, по сути,– это специальные плиты, которые устанавливаются на закреплённом металлическом каркасе на основном потолке. В зависимости от метода установки, а также форм и размеров применяемых плит, подвесные потолки разделить можно на несколько типов.

Встречаются чаще других своего рода кассетные потолки. Каркас в них составлен из металлических профилей, которые образуют прямоугольники или квадраты, куда устанавливаются плиты одинакового размера – растры или кассеты. Кассетные потолки обладают функциональными особенностями и преимуществами подвесных потолков. Помимо того небольшой размер кассет дает возможность при необходимости повторить весь контур помещения целиком, с его всеми особенностями – выступами, нишами и проч.

При монтаже кассетного потолка между «основным» потолком и ним остаётся пространство в 20 см высотой, которое пригодно для укладки коммуникаций, к примеру, проводов телефонов или компьютерных сетей. Это обстоятельство подвесные потолки сделало популярными в офисах, хорошие цены на подвесные потолки сделали их доступными практически для всех. Для ремонта коммуникаций либо прокладки новых достаточно лишь снять несколько кассет в нужном месте. Так же заменить легко на новые испорченные кассеты.

Кассеты, из которых подвесной потолок собирается, сделаны из экологически чистых и прочных материалов. Кроме этого у них достаточный уровень влагостойкости, за счет чего их можно применять в местах с повышенной влажностью – на кухне или в ванной комнате, а кроме того проводить влажную уборку этого потолка. Также напомним про одно из самых главных преимуществ подвесных потолков – это возможность скрыть все заметные дефекты «базового» потолка, такие как небольшие трещины и разные неровности.

Кассетные потолки в нашем быту


Из недостатков кассетных потолков упомянуть можно их довольно большую массу.

Среди кассетных потолков зависимо от применяемого материала выделить можно три вида: зеркальные, металлические и из древесных плит (ДВП, ДСП). Металлические кассеты, в основном, делаются из сплава алюминия, из стали - реже. Расцветка и текстура таких кассет довольно разнообразна. Зеркальные потолки, что очевидно из названия, производятся из стекла, которое обрабатывается затем соответствующим образом. Однако самые распространённые – это потолки из ДВП (или ДСП). Они обычно окрашиваются с нижней стороны. Приблизительная стоимость подвесных потолков грильято находится на нашем сайте в разделе «Цены».

Толщина кассет не превышает обычно 1 см, а размер может быть совершенно различен. Более популярны квадратные кассеты 60х60 см размером, также можно часто встретить кассеты 60х120 см прямоугольной формы. Существуют и наиболее экзотические варианты кассет шестиугольной или треугольной формы. Если вам средства позволяют, вы заказать можете по собственным меркам эксклюзивные плиты. Приобретите потолки касетные в нашем интернет магазине nega-nsk.ru.

Различаются потолки и по применяемым подвесным системам. Эти системы бывают скрытого и видимого типа. Элементы каркаса в первой «проглядывают» между кассетами, установленными на них. В системе 2-го типа они сделаны так, что за плитами скрываются, в результате чего появляется иллюзия цельного потолка.
Опубликовано: 24-02-2012, 00:31 Просмотров: 1795

Яндекс.Метрика